1992, лето, Брест, НЛО

Респондент: Марзан Сергей Антонович

Явление наблюдалось летом где-то в 1992 году, примерно в июле-августе, поздним вечером около 23.00. Погода в тот день была ясной, хорошо просматривались звезды (Луны не было).

Сергей наблюдал полет спутника из своего двора, потом отошел на новое место, где и был замечен новый объект. Он имел плоскую овальную форму с неровными краями (респондент сравнивает с тряпкой). Средний диаметр составлял где-то чуть более метра, толщина чуть менее 10 см. Наблюдаемая нижняя сторона имела темно-красный буроватый оттенок, слегка отсвечивала, хотя вблизи источников света не было. На ее поверхности были замечены элементы звездообразного типа.

Объект двигался на 15-метровой высоте, равномерно, по прямой линии с северо-северо-востока на юго-юго-запад. Скорость приблизительно оценивается в 2 м/с. Потом он завис над березой, стоящей у сараев во дворе.

Наблюдение велось с земли. НЛО видели трое человек: сам Сергей М., его сосед Полупанов Владимир и неизвестный третий. Никакого конкретного воздействия объект не оказывал, хотя Сергей почувствовал некоторое оцепенение и ощущение того, что если он вскрикнет, то объект исчезнет. Так и случилось. Вскрикнул сосед Владимир, Сергей обернулся в его сторону и, когда повернулся обратно, НЛО исчез.

По позднейшим наблюдениям за березой, над которой произошло зависание НЛО, никакого видимого воздействия на дерево не обнаружено.

Схема наблюдения НЛО в Бресте



Источники:

  • Опросил и записал Гайдучик В.Н.


19.01.2012
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?