Сентябрь 1992, г. Ивацевичи, Брестская обл., НЛО

Из рассказа Андрея Орлова в серии писем эхоконференции RU.UFO (FIDONet):

В сентябре 1992 г. на полигоне в Ивацевичах (Белорусский Военный Округ) два стрелка-зенитчика пытались сбить ПЗРК «Игла-1» непонятный объект, который хаотично и бесшумно двигался в секторе поражения ракетой. Приказ отдал начальник ПВО 38-й воздушно-десантной бригады полковник Hовиков, известный по кличке «Тара». Обстрелять цель не удалось, так как оба стрелка «затупили» и не смогли повернуть рычаг наземного источника питания. После этого в лагерь, находящийся в лесу за 15 км, они бежали за командирским «уазиком» Тары, который стоял под навесом для автомобилей. Впоследствии стрелки невнятно объяснили, что сами «тормознули» почему-то, проявили нерешительность. Впоследствии из этих двух изделий так и не смогли произвести пуски – у них, по слухам, были отказы гироскопов в системе наведения.

Все это еще больше подхлестнуло мое обезьянье желание увидеть HЛО, летящий к земле со звуком падающего «мессершмитта». Полковника не вините, он герой Афганистана, просто принял нечто за буржуйский непонятный шпионский объект. Это только потом офицеры в разговоре объяснили ему, что слышали – есть необъяснимые вещи, которые не всегда сопоставимы с буржуйскими проделками.



Источники:

  • «Бельгийский треугольник» и аномальные явления в Чечне // Российский уфологический дайджест М.Герштейна #59 / август 2003.


17.12.2011
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?