Сентябрь 1992, г. Ивацевичи, Брестская обл., НЛО

Из рассказа Андрея Орлова в серии писем эхоконференции RU.UFO (FIDONet):

В сентябре 1992 г. на полигоне в Ивацевичах (Белорусский Военный Округ) два стрелка-зенитчика пытались сбить ПЗРК «Игла-1» непонятный объект, который хаотично и бесшумно двигался в секторе поражения ракетой. Приказ отдал начальник ПВО 38-й воздушно-десантной бригады полковник Hовиков, известный по кличке «Тара». Обстрелять цель не удалось, так как оба стрелка «затупили» и не смогли повернуть рычаг наземного источника питания. После этого в лагерь, находящийся в лесу за 15 км, они бежали за командирским «уазиком» Тары, который стоял под навесом для автомобилей. Впоследствии стрелки невнятно объяснили, что сами «тормознули» почему-то, проявили нерешительность. Впоследствии из этих двух изделий так и не смогли произвести пуски – у них, по слухам, были отказы гироскопов в системе наведения.

Все это еще больше подхлестнуло мое обезьянье желание увидеть HЛО, летящий к земле со звуком падающего «мессершмитта». Полковника не вините, он герой Афганистана, просто принял нечто за буржуйский непонятный шпионский объект. Это только потом офицеры в разговоре объяснили ему, что слышали – есть необъяснимые вещи, которые не всегда сопоставимы с буржуйскими проделками.



Источники:

  • «Бельгийский треугольник» и аномальные явления в Чечне // Российский уфологический дайджест М.Герштейна #59 / август 2003.


17.12.2011
 
 
Знамения гибели Анауака
Астрономия 1
Знамения гибели Анауака
Если верить старинным испанским хроникам и ацтекским кодексам, гибель империи Монтесумы не была неожиданной. Ее предвещали десятки более или менее странных чудес и знамений, в том числе на небе. Многие испанские авторы зашли так далеко, что приписали легкий успех конкистадоров деятельности... НЛО, подорвавших дух ацтеков задолго до того, как Эрнан Кортес высадился на побережье.
Большая охота на призрачных авиаторов
Проекты 85
Большая охота на призрачных авиаторов
На днях минское издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом богато иллюстрированную книгу «Большая охота на призрачных авиаторов. Неизвестные страницы Первой мировой войны в документах 1914–1916 годов» объемом почти в 500 страниц.