1990, Брест, Брестская крепость, НЛО.

Трудно сказать, чем привлек таинственных пришельцев мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». Взметнувшийся ввысь блестящей вертикалью стометровый титановый штык-обелиск? Или невиданных размеров скульптурная голова воина на фоне каменного стяга?

Во всяком случае, неопознанный летающий объект в форме продолговатой тарелки «висел» над крепостью достаточно долгое время. Вдоволь «налюбовавшись» руинами цитадели над Бугом, НЛО медленно продвинулся туда, где на фоне ясного вечернего неба светились кресты Свято-Симеоновской церкви, что по улице Московской. А затем как бы растворился в пространстве.

Летающий объект видели многие.

Главный архитектор проектов института «Брестгражданпроект» Е.Крапивной:

- Моя квартира расположена на углу бульвара Космонавтов и улицы Московская, которая, как известно, и берет начало от крепости. Первой увидела «тарелочку» семилетняя дочурка Катя. А затем и мы застыли в изумлении: объект был золотистого цвета. Виден он был довольно отчетливо.

Военнослужащий Р.Симонов:

- Не поверил бы, но видел своими глазами: огненного цвета продолговатая тарелка висела словно зонд прямо над Брестской крепостью…

Что же видели брестчане? Увы! – таинственные пришельцы интервью не дают…



Источники:

  • Леоновец А. НЛО над Брестской крепостью. «Советская Белоруссия». – 1990. – 3 апреля.


17.07.2011
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?