2001, октябрь. дер. Яловица. НЛО

Необычную картину наблюдали недавно в небе минчанка Людмила Николаевна Забелина и ее муж. Как пишет женщина в письме, адресованном в редакцию, в то время они находились в дачном поселке. Он окружен лесом и расположен рядом с деревней Яловицы, что в пяти километрах от Жодино.

В два часа ночи с северо-запада на юго-восток протянулось большое белое перистое облако, из-за которого выглядывал Ковш Большой Медведицы. Вдоль этого облака протянулась цепь из шести-семи белых светящихся шаров. Одинаковых и больших. Возникали они из одного и того же места - края облака - и бежали друг за другом до противоположного конца, а там вдруг исчезали по очереди. Так, синхронно, появлялись новые такие же шары, плоские и яркие. Цепь постоянно была в движении. Когда облако расплылось, шары побежали по дугообразной траектории. Супруги смотрели на это светопреставление минут пятнадцать, потом ушли спать. Они никогда не видели ничего подобного и задались вопросом: что же это такое?

Не надо быть большим специалистом, чтоб понять техногенное происхождение описанного явления. Уфологи, классифицируя всевозможные НЛО, наблюдаемые на земле и в небе, подсчитали: три четверти их - это разного рода помехи, например, картинки лазерного шоу. Подобные "иллюминации" все чаще устраивают у нас во время праздников, дискотек, других мероприятий. Луч лазера достает на десятки километров и до перистых облаков... Наблюдать эти картинки можно даже с очень удаленных точек.

Источники:

  • Столярчук К. Парад НЛО? «Вечерний Минск». – 2001. – 5 октября (№ 193).


23.01.2010
 
 
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.
Чудеса с яйцами
Курьезы 5
Чудеса с яйцами
Яйцо издавна считалось великим символом, олицетворяющим плодотворную силу природы и саму Вселенную. Любым аномалиям, связанным с яйцами, придавали и до сих пор придают пророческое значение. Поводом для очередной заметки стала статья Романа Солженицына – точнее, то, чего в ней нет, поскольку чудеса с яйцами не ограничиваются аномальной свежестью или мироточением.