2001, 26 августа. Стародорожский р-н. НЛО

26 августа 2001 года я и Владимир Р. шли из д. Дубное в районный центр - г. Старые Дороги. Шли через Стародорожский лес. Уже темнело.

Когда почти вышли из леса, Владимир сказал: "Вон НЛО "висит". Я воспринял это заявление как шутку, но все же поднял глаза… и обомлел: прямо перед нами на приличном расстоянии от земли висел объект, который, судя по расположению огней, был приблизительно дискообразной формы.

Было темно и поэтому точно форму объекта я указать не могу. НЛО представлял собой три огня, расположенных горизонтально: один (центральный) побольше, красного цвета и два по бокам (поменьше), лунного цвета. Они мигали.

Владимир сказал, что объект вроде спускается. Мы остановились и присмотрелись. Объект действительно двигался вниз, вертикально. Я взглянул на часы, было 21.50. Решив, что мы можем стать свидетелями посадки "тарелки", мы быстро побежали вперед, навстречу объекту.

Немного пробежав, я обратил внимание на то, что объект уже не опускается. Он изменил направление и стал удаляться от нас. Хотелось бы заметить, что двигался он очень медленно. Через некоторое время он исчез из вида, и мы продолжили путь пешком.

После этого случая я для себя твердо решил, что в Старые Дороги больше без фотоаппарата не поеду!

Источники:

  • Линник, Р. Мои наблюдения НЛО / Р. Линник [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://ufo-com.net/regions/mn_06.php. – Дата доступа: 02.02.2005.


23.01.2010
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?