1999, 25 сентября. Монастырский р-н (окрестности Мстиславля). НЛО

25 сентября Александр Кривошеин в окрестностях Мстиславля видел нечто диковинное…

"Мои хорошие знакомые, люди с большим жизненным опытом, которым вполне могу доверять, часто рассказывали о том, что наблюдали неопознанные летающие объекты (НЛО) в окрестностях Мстиславля. Но как в народе говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

А случилось всё ночью 25 сентября 1999 года. Я ехал по делам со своими знакомыми в Россию.

Как только мы переехали границу (10-15 км от Мстиславля) и находились уже на территории Монастырского района Смоленской области, товарищ заметил в небе явление очень всех заинтересовавшее. Мы остановились. Невдалеке (2-4 км) в воздухе висел предмет овальной формы и освещался источником, чем-то напоминающим неоновый свет лампы. Этот свет исходил из "отверстий", которые были расположены по краю через определенные промежутки (расстояния). Видимо, каркас этого предмета был "металлический", свет от него как бы отражался. Свет, который исходил от объекта, был яркий, красно-желтого цвета. Минуты 2 - 3 объект висел, а потом, как бы "почувствовав" нас, секунд за 40 удалился из поля зрения. Сразу ощущения от увиденного были ошеломляющими, но потом, как будто это было запрограммировано, острота их стерлась, словно мы видели нечто обыденное. Кроме меня в машине находилось 3 человека (1 мужчина и 2 женщины). Так что в достоверности увиденного можно не сомневаться..."

Источники:


15.01.2010
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.