1998, ноябрь. Россонский р-н, д. Клястицы. НЛО

В ноябре 1997 - 1998 г., повествует Ермоченко А. Н., РоссоныUFOком, после 24 часов водитель легкового автомобиля Соренс В. на повороте от деревни Клястицы на Россоны увидел со стороны д. Юховичи необычный свет. Проезжая далее, у поворота на грунтовую дорогу он увидел над лесом яркий оранжевый объект, который перемещался со скоростью не менее 50 км/ч. Расстояние до него было несколько километров. Проехав д. Ущелепки, водитель остановился, чтобы наблюдать, рассмотреть НЛО, который завис на высоте 15-20 м. Над... кладбищем! Расстояние до него сократилось до 500-600 м. Продолжив движение, НЛО приземлился в поле в 400 м от дороги за зарослями кустарника.

Средний размер НЛО в поперечнике составлял примерно 1,5 метра. Он обладал своеобразной формой, по определению В. Соренса, был похож на самовар или, может быть, на волчок. Свидетель многократно подчеркивал необычность света от НЛО: он ярко светился, но ничего не освещал. Например, не освещал кладбище. Свет от него свободно проникал сквозь заросли лозы.

Источники:


15.01.2010
 
 
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
Проекты 1
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
В середине марта этого года издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом сборник научных трудов постоянных авторов проекта «Уфоком» – «Таинственная Беларусь VII: мотив блуждания в традиционной культуре».