1997, август. д. Техтин. НЛО

...В теплый августовский вечер 1997 года нечто невиданное пролетело по маршруту Могилев - Белыничский район - Минск, пугая неподготовленных зрителей, созерцающих корабль внеземлян.

Около девяти вечера в западной стороне могилевского неба выпуклостью вверх зависла огненно-оранжевая "тарелка". Она быстро теряла очертания, превратившись во что-то бесформенное, затем сузилась в вертикальную щель и исчезла.

Примерно в половине двенадцатого ночи над деревней Техтин Белыничского района засветилась ярко-малиновая подобная же "тарелка", но выпуклостью вниз, а на ней - не очень ровно очерченный квадрат.

Семья, возвращаясь домой, застыла в изумлении. К удивлению примешивался ужас. Ускорив шаг, они подошли к дому. Вместо "тарелки с квадратом" над деревьями разлилось опять же малиновое зарево, приобретая черты огромного эллипса, разделенного по середине огромной полосой. Хозяйка дома , влетев в комнату, велела выключить свет, а в голове стучала единственная странная мысль: "Вдруг появится луч и сожжет?" Чуть попозже её муж и сын снова вышли на улицу. Но ночь уже была самой обыкновенной.

За 12 км от Техтина комбайнеры тоже видели НЛО.

Как призналась сама наблюдательница, чувство неприятной тревоги держалось несколько дней. Года 2-3 назад зимою она с несколькими односельчанами видела желтый огненный шар размером с футбольный мячик, который быстро перелетел шоссе и исчез. "Но какая шаровая молния зимой?" - недоумевали все...

Источники:

  • Савосина И. "После звездопада посыпались тарелки и эллипсы" ?


14.01.2010
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.