1997, август. д. Техтин. НЛО

...В теплый августовский вечер 1997 года нечто невиданное пролетело по маршруту Могилев - Белыничский район - Минск, пугая неподготовленных зрителей, созерцающих корабль внеземлян.

Около девяти вечера в западной стороне могилевского неба выпуклостью вверх зависла огненно-оранжевая "тарелка". Она быстро теряла очертания, превратившись во что-то бесформенное, затем сузилась в вертикальную щель и исчезла.

Примерно в половине двенадцатого ночи над деревней Техтин Белыничского района засветилась ярко-малиновая подобная же "тарелка", но выпуклостью вниз, а на ней - не очень ровно очерченный квадрат.

Семья, возвращаясь домой, застыла в изумлении. К удивлению примешивался ужас. Ускорив шаг, они подошли к дому. Вместо "тарелки с квадратом" над деревьями разлилось опять же малиновое зарево, приобретая черты огромного эллипса, разделенного по середине огромной полосой. Хозяйка дома , влетев в комнату, велела выключить свет, а в голове стучала единственная странная мысль: "Вдруг появится луч и сожжет?" Чуть попозже её муж и сын снова вышли на улицу. Но ночь уже была самой обыкновенной.

За 12 км от Техтина комбайнеры тоже видели НЛО.

Как призналась сама наблюдательница, чувство неприятной тревоги держалось несколько дней. Года 2-3 назад зимою она с несколькими односельчанами видела желтый огненный шар размером с футбольный мячик, который быстро перелетел шоссе и исчез. "Но какая шаровая молния зимой?" - недоумевали все...

Источники:

  • Савосина И. "После звездопада посыпались тарелки и эллипсы" ?


14.01.2010
 
 
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.
Чудеса с яйцами
Курьезы 5
Чудеса с яйцами
Яйцо издавна считалось великим символом, олицетворяющим плодотворную силу природы и саму Вселенную. Любым аномалиям, связанным с яйцами, придавали и до сих пор придают пророческое значение. Поводом для очередной заметки стала статья Романа Солженицына – точнее, то, чего в ней нет, поскольку чудеса с яйцами не ограничиваются аномальной свежестью или мироточением.