1997, август. Минск, ул. Авакяна. НЛО

Поздним вечером в окна квартиры минчанина Сергея Иосифовича ударил яркий луч света. 58–летний мужчина вышел на балкон и увидел... НЛО. По словам очевидца, объект двигался на северо–запад, по форме напоминал стрелу или заостренный карандаш. Находился он примерно в 300 метрах над землей, и размеры его были метров 50—70. НЛО наблюдался не более 15 секунд, переливался всеми цветами радуги и оставлял позади яркие вспышки. После "судно" словно растворилось... Видел все это Сергей Иосифович 1 сентября с балкона квартиры дома N 2 по улице Авакяна в Минске. Работает он на авиаремонтном заводе, а к небу имеет отношение еще c 50–х годов, когда учился летать в столичном аэроклубе. На ЯК–18 сделал около 200 вылетов.

Целую неделю минчанин не делился своими впечатлениями от увиденного, потому что сомневался в реакции на его рассказ. Но когда в пятничном номере газеты "Рэспублiка" прочитал о том же — молодая женщина, живущая в Кунцевщине, что на окраине Минска, описывает увиденное им почти слово в слово, - решил сообщить нам о своих впечатлениях.

Источники:

  • Федорович В. Радужная стрела. «Вечерний Минск». – 1997. – 9 сентября (№ 71).


14.01.2010
 
 
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Обзоры 1
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Не так давно вышла в свет монография кандидата исторических наук Дмитрия Скворчевского «Навука звяздарская»: астраномія ў Вялікім Княстве Літоўскім у XIV–XVII ст.», посвященная развитию космологических представлений и астрономических знаний в средние века на территории Великого Княжества Литовского. Автор книги рассказывает о некоторых идеях, воплощенных в новом издании.
Исторические каменные лабиринты Севера России: взгляд из Петербурга
Обзоры 2
Исторические каменные лабиринты Севера России: взгляд из Петербурга
Анонсируя новую книгу, вкратце пересказывать ее содержание, пожалуй, бессмысленно и банально – заинтересованный читатель приобретет и прочитает, а незаинтересованному и пересказ ничего не добавит. Поэтому в этом анонсе я вкратце раскрою бэкграунд данной работы – что стоит за этой книгой, контекст исследования.