1997, август. Минск, ул. Авакяна. НЛО

Поздним вечером в окна квартиры минчанина Сергея Иосифовича ударил яркий луч света. 58–летний мужчина вышел на балкон и увидел... НЛО. По словам очевидца, объект двигался на северо–запад, по форме напоминал стрелу или заостренный карандаш. Находился он примерно в 300 метрах над землей, и размеры его были метров 50—70. НЛО наблюдался не более 15 секунд, переливался всеми цветами радуги и оставлял позади яркие вспышки. После "судно" словно растворилось... Видел все это Сергей Иосифович 1 сентября с балкона квартиры дома N 2 по улице Авакяна в Минске. Работает он на авиаремонтном заводе, а к небу имеет отношение еще c 50–х годов, когда учился летать в столичном аэроклубе. На ЯК–18 сделал около 200 вылетов.

Целую неделю минчанин не делился своими впечатлениями от увиденного, потому что сомневался в реакции на его рассказ. Но когда в пятничном номере газеты "Рэспублiка" прочитал о том же — молодая женщина, живущая в Кунцевщине, что на окраине Минска, описывает увиденное им почти слово в слово, - решил сообщить нам о своих впечатлениях.

Источники:

  • Федорович В. Радужная стрела. «Вечерний Минск». – 1997. – 9 сентября (№ 71).


14.01.2010
 
 
Известные банки с привидениями
Курьезы 1
Известные банки с привидениями
Поход в банк может стать нервным испытанием для тех, кто хочет получить автокредит, ипотеку или оспорить жуткую комиссию за овердрафт. Но есть банки, которые пугают по другой причине: в них водятся привидения.
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?