1997, август. Минск, ул. Авакяна. НЛО

Поздним вечером в окна квартиры минчанина Сергея Иосифовича ударил яркий луч света. 58–летний мужчина вышел на балкон и увидел... НЛО. По словам очевидца, объект двигался на северо–запад, по форме напоминал стрелу или заостренный карандаш. Находился он примерно в 300 метрах над землей, и размеры его были метров 50—70. НЛО наблюдался не более 15 секунд, переливался всеми цветами радуги и оставлял позади яркие вспышки. После "судно" словно растворилось... Видел все это Сергей Иосифович 1 сентября с балкона квартиры дома N 2 по улице Авакяна в Минске. Работает он на авиаремонтном заводе, а к небу имеет отношение еще c 50–х годов, когда учился летать в столичном аэроклубе. На ЯК–18 сделал около 200 вылетов.

Целую неделю минчанин не делился своими впечатлениями от увиденного, потому что сомневался в реакции на его рассказ. Но когда в пятничном номере газеты "Рэспублiка" прочитал о том же — молодая женщина, живущая в Кунцевщине, что на окраине Минска, описывает увиденное им почти слово в слово, - решил сообщить нам о своих впечатлениях.

Источники:

  • Федорович В. Радужная стрела. «Вечерний Минск». – 1997. – 9 сентября (№ 71).


14.01.2010
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?