1991, 26 декабря. Витебская обл., по дороге в Полоцк. НЛО

Из письма В.И. Петрищева:

«Это случилось 26 декабря 1991 года. Я и еще трое военных возвращались из коммандировки в Полоцк. Был чудесный солнечный день.

Вдруг я увидел над лесом что-то черное и длинное, напоминающее сигару, и эта «сигара» двигалась от горизонта к нам. Из сопла вырывались огни пламени, но рева двигателей не было слышно. Водитель сказал, что видит объект уже давно, но не знает, что это. И тут наша машина стала «чихать» и заглохла. Впереди шли другие машины, и, видимо у них были те же проблемы, потому что и они резко остановились. В этот момент в небе творилось нечто невообразимое – настоящий «кордебалет» НЛО. Вдали, на горизонте, появилось огненное облако, и из него вылетело «это» №2 и №3. Первый объект завис и, развернувшись с яркостью сварки, стал передавать световые сигналы. Смотреть было невозможно – яркость была ослепительной. Второй и третий ему ответили. Что удивительно: ни рева двигателей; ни грохота мы не слышали. Потом эти громадины стали летать над лесом, как в цирке. Затем перестроились и с бешеной скоростью ушли за горизонт. Мы были зачарованы зрелищем и ничего не понимали. Попробовали завести машину – двигатель работал как ни в чем не бывало.

Когда мы прибыли в расположение своей части, я доложил о происшествии начальству и в особый отдел. Как выяснилось позже, никаких объектов в тот день в районе Полоцка и Постав РЛС не фиксировал. Что это было, так и осталось загадкой».

Источники:

  • «Аналитическая газета «Секретные исследования». – 2002. – № 7. – С. 15.


12.01.2010
 
 
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.
Чудеса с яйцами
Курьезы 5
Чудеса с яйцами
Яйцо издавна считалось великим символом, олицетворяющим плодотворную силу природы и саму Вселенную. Любым аномалиям, связанным с яйцами, придавали и до сих пор придают пророческое значение. Поводом для очередной заметки стала статья Романа Солженицына – точнее, то, чего в ней нет, поскольку чудеса с яйцами не ограничиваются аномальной свежестью или мироточением.