1991, май. Верхнедвинский р-н, пос. Шармухи. НЛО

Работал я в то время еще в Риге (мне оставалось немного до пенсии), а жена уже переехала в Витебскую область, в поселок Шармухи около станции Бигосово. В мае 1991 года мне предоставили очередной отпуск. Собрав все необходимое, сед в Риге на воронежский поезд. Соседями по купе оказались земляки-белорусы, мы отлично провели время и в 2 часа ночи я сошел с поезда в Бигосово в отличном расположении духа.

На подходе к Шармухам мне предстояло перейти мост через реку. Какая-то необычная тишина царила вокруг. Вечером, очевидно, прошел дождь и на асфальте стояли лужи. В левой руке у меня была сумка весом килограммов 7, в правой — электрический фонарик. Настроение, как я уже говорил, было отличное, и я не просто себе подсвечивал, а «вычерчивал» лучиком различные фигурки, буквы. Метров за 50 до моста мне вздумалось "вычертить" фонариком на асфальте «SOS». И вдруг сразу тьма над рекой преобразилась в какой-то сине-фиолетовый, но очень плотный туман.

Я посмотрел в сторону поселка. Его огни светились за рекой невдалеке, слева. Я двинулся дальше, и почти уже подошел к самому мосту, как вдруг на той стороне, прямо напротив меня, зажглись две ослепительные фары. Несмотря на то, что свет был поразительно ярким, а фары большими, как ведра, рези в глазах я не ощутил. Мне даже казалось, будто я вижу, что они состоят из стеклянных трубок, сужающихся к центру. Ничего за ними я не видел, но все же подумал, что это машина и надо сойти на обочину.

Не успел я сделать и двух шагов, как потерял сознание. Очнулся минуты через 2-3, внизу, у моста, но я не лежал, а стоял. В левой руке у меня по-прежнему была сумка с продуктами, а в правой — фонарик. Все, как и было. Только саднило под коленом и побаливала голова. Помню, я сгоряча даже возмутился: почему ко мне никто из этой машины не подошел, не помог. Неужели они не видели, что я полетел под откос?! Но вокруг царила мертвая тишина, и никакие фары уже не светили...

С трудом я поднялся на мост, доковылял до дома. Рассказал все жене. Она осмотрела мою ногу. Ни синяка, ни малейшей царапины не обнаружила. Но, несмотря на это, я вынужден был пролежать трое суток не вставая. На четвертые поднялся, на пятые стал потихоньку косить (ведь из-за этого отпуск, собственно, и брал). Боль, кстати, не проходила еще месяца три. Все можно было бы объяснить какими-то житейскими явлениями, если бы на том месте, где я видел фары, не образовалась довольно глубокая вмятина, которую вынуждены были заделывать дорожные мастера.

Вот такая встреча случилась у меня на Витебщине с инопланетянами.

Источники:

  • Владимир Ловчинский. Здравствуйте, инопланетяне. ?


11.01.2010
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.