1991, май. Верхнедвинский р-н, пос. Шармухи. НЛО

Работал я в то время еще в Риге (мне оставалось немного до пенсии), а жена уже переехала в Витебскую область, в поселок Шармухи около станции Бигосово. В мае 1991 года мне предоставили очередной отпуск. Собрав все необходимое, сед в Риге на воронежский поезд. Соседями по купе оказались земляки-белорусы, мы отлично провели время и в 2 часа ночи я сошел с поезда в Бигосово в отличном расположении духа.

На подходе к Шармухам мне предстояло перейти мост через реку. Какая-то необычная тишина царила вокруг. Вечером, очевидно, прошел дождь и на асфальте стояли лужи. В левой руке у меня была сумка весом килограммов 7, в правой — электрический фонарик. Настроение, как я уже говорил, было отличное, и я не просто себе подсвечивал, а «вычерчивал» лучиком различные фигурки, буквы. Метров за 50 до моста мне вздумалось "вычертить" фонариком на асфальте «SOS». И вдруг сразу тьма над рекой преобразилась в какой-то сине-фиолетовый, но очень плотный туман.

Я посмотрел в сторону поселка. Его огни светились за рекой невдалеке, слева. Я двинулся дальше, и почти уже подошел к самому мосту, как вдруг на той стороне, прямо напротив меня, зажглись две ослепительные фары. Несмотря на то, что свет был поразительно ярким, а фары большими, как ведра, рези в глазах я не ощутил. Мне даже казалось, будто я вижу, что они состоят из стеклянных трубок, сужающихся к центру. Ничего за ними я не видел, но все же подумал, что это машина и надо сойти на обочину.

Не успел я сделать и двух шагов, как потерял сознание. Очнулся минуты через 2-3, внизу, у моста, но я не лежал, а стоял. В левой руке у меня по-прежнему была сумка с продуктами, а в правой — фонарик. Все, как и было. Только саднило под коленом и побаливала голова. Помню, я сгоряча даже возмутился: почему ко мне никто из этой машины не подошел, не помог. Неужели они не видели, что я полетел под откос?! Но вокруг царила мертвая тишина, и никакие фары уже не светили...

С трудом я поднялся на мост, доковылял до дома. Рассказал все жене. Она осмотрела мою ногу. Ни синяка, ни малейшей царапины не обнаружила. Но, несмотря на это, я вынужден был пролежать трое суток не вставая. На четвертые поднялся, на пятые стал потихоньку косить (ведь из-за этого отпуск, собственно, и брал). Боль, кстати, не проходила еще месяца три. Все можно было бы объяснить какими-то житейскими явлениями, если бы на том месте, где я видел фары, не образовалась довольно глубокая вмятина, которую вынуждены были заделывать дорожные мастера.

Вот такая встреча случилась у меня на Витебщине с инопланетянами.

Источники:

  • Владимир Ловчинский. Здравствуйте, инопланетяне. ?


11.01.2010
 
 
Знамения гибели Анауака
Астрономия 1
Знамения гибели Анауака
Если верить старинным испанским хроникам и ацтекским кодексам, гибель империи Монтесумы не была неожиданной. Ее предвещали десятки более или менее странных чудес и знамений, в том числе на небе. Многие испанские авторы зашли так далеко, что приписали легкий успех конкистадоров деятельности... НЛО, подорвавших дух ацтеков задолго до того, как Эрнан Кортес высадился на побережье.
Большая охота на призрачных авиаторов
Проекты 85
Большая охота на призрачных авиаторов
На днях минское издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом богато иллюстрированную книгу «Большая охота на призрачных авиаторов. Неизвестные страницы Первой мировой войны в документах 1914–1916 годов» объемом почти в 500 страниц.