1990, конец июля. Могилев, пр-т Шмидта. НЛО

1990 г., конец июля, 23.45. Могилев, проспект Шмидта. Рабочий могилевского автозавода имени Кирова Сергей Потапенюк ожидал троллейбус на остановке напротив технологического института. В южном направлении между общежитием МПО «Химволокно» (9 этажей) и корпусом института (4 этажа) возникла светло-зеленая «звезда», которая мигала, двигаясь слева направо ниже 9-этажного дома, но выше 4-этажного. Пройдя половину расстояния между домами, она остановилась на 1-2 секунды и двинулась обратно. Затем «звезда» скрылась за домом, чтобы опять возникнуть между двумя 9-этажками. Направление – справа налево. Когда она скрылась, то минуты через 2-3 пришла в движение (тоже влево) висевшая ранее неподвижно немного правее точки остановки зеленоватого объекта другая ярко-желтая «звезда». Она также мерцала. В это время появилась вновь возвращавшаяся зеленая. При сближении с желтой, та стала «разгораться», становясь все крупнее и ярче… К сожалению, пришедший троллейбус не позволил наблюдение продолжить (см. рис.). (По данным С.С. Потапенка).

Наблюдение НЛО в Могилеве на проспекте Шмидта

1990 г., конец июля (через 1-2 дня). Могилев, проходная завода имени Кирова. Справа налево очень высоко с большой скоростью двигалась звезда. Она была еще видна вдалеке, когда поперек этого направления из-за спины наблюдавшего прошел еще один такой же объект. Длительность наблюдения – менее двух минут. (По данным С.С. Потапенка).

Источники:

  • Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 14-15.


10.01.2010
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.