1990, 8 июня. Могилевский р-н, д. Княжицы. НЛО

8.06.90., 2 часа ночи. Деревня Княжицы Могилевского района. Больные сельской больницы проснулись от топота ног и голосов дежурного медперсонала. Посмотрев в окно, увидели, что на улице было светло как днем. Свет исходил от объекта, который висел над землей неподалеку от больницы. Складывалось впечатление, что по размерам он больше Солнца, а поскольку он находился близко, то светил ярче него. В ту сторону невозможно было смотреть. Из ближайшей деревни начал собираться народ – думали, что в Княжицах пожар. Через некоторое время объект начал удаляться и его стало возможным разглядеть. Он представлял собой тело, состоящее как бы из двух тарелок, одна из которых была перевернута. Но это был один предмет, средняя часть которого не светилась и поэтому не была видна. Очень быстро он исчез. (Рассказ жительницы д. Присно-2 Марии Никитичны Кокетовой). (По данным Р. Прошиной «Могилевская правда» 07.07.90).

Источники:

  • Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 12.


09.01.2010
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?