1990, январь. Могилев, р-н Заднепровья. НЛО

1990 г., январь, вечер. Могилев, р-н Заднепровья. Однажды вечером девятиклассник Евгений Дмитриев пришел к своему другу Виталию и услышал его рассказ о неопознанном летающем объекте, за которым тот наблюдал в течение получаса. Взглянув на то место еще раз, они увидели светящийся желто-белый шар. В это время около него пролетал самолет. Вначале шар полетел за ним, затем завис над землей, то вспыхивая, то исчезая в ночном небе. Несколько минут спустя Шар вспыхнул ярче обычного, сделал резкий скачок вверх и исчез совсем.

Через неделю Женя с Василием решили понаблюдать звезды в самодельную зрительную трубу. Ночное небо было усыпано мириадами звезд, но их внимание привлек объект, летевший по странной орбите. Его движение напоминало покачивание маятника – он двигался то в одну, то в другую сторону, совершая иногда резкие рывки вперед. Но самым интересным было то, что объект был необычно ярким, выделяясь своим светом среди других звезд, он через мгновение как бы угасал, а затем снова вспыхивал. Удалось пронаблюдать одну из этих вспышек. Источник вспышек представлял собой очень вытянутый эллипс, напоминающий стреловидный наконечник, и светился голубым огнем.

Женя считает, что это был не искусственный спутник, настолько необычной была траектория его полета, а по излучению, исходящему от него, он не был похож ни на один летающий объект, созданный руками землян. (По данным В.Г. Луговской).

Источники:

  • Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 8.


06.01.2010
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.