1989. Витебский р-н, д. Тишково. НЛО

В. Н. Ильницкая сообщила нам о том, что стала свидетелем странного явления в небе.

Это произошло где-то в 1988-м или 1989-м году. Скорее в 1989-м. Было темное время суток. Весна или осень. Несколько доярок, подрабатывая на ферме до полуночи, после 24.00 вышли с работы. На северо-восточной части небосклона они увидели, над лесом в направлении Остряней, яркий большой шар. Он был ярко-желтый, по размерам больше Луны. Потом слева из него вылетели шарики поменьше (около десяти штук), и превратившись в подобие лодочек (чечевиц?), выстроились цепочкой. Потом они вернулись обратно внутрь большого объекта. Всего наблюдение длилось около 30 минут. Во время наблюдения никаких посторонних шумов слышно не было, было тихо. Никакого воздействия на себе очевидцами испытано не было.

По слухам, через некоторое время после этого в расположенной неподалеку деревне Ранино (на дачах) также видели НЛО, но на этот раз уже средь бела дня. О чем вроде бы даже была заметка в газете «Витебский рабочий».

Источники:

  • Опросил и записал Чернобров В.А. 16.08.2006
  • Обработал Гайдучик В.


01.01.2010
 
 
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
Проекты 1
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
В середине марта этого года издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом сборник научных трудов постоянных авторов проекта «Уфоком» – «Таинственная Беларусь VII: мотив блуждания в традиционной культуре».