1985, 28 января, 18:20. г. Минск. НЛО

Здравствуйте, уважаемые члены комиссии по Аномальным Явлениям!

Пишет вам военнослужащий – прапорщик Шевцов. Я один из тех сторонников того, что давно пора было прекратить пытаться объяснить необъяснимое с помощью существующих законов физики, а попытаться выслушать тех, кто видел «ЭТО…», а не отмахиваться, как от той девушки-радистки, которая увидела среди Полярного сияния «говорящую» голову. Кто знает, насколько близки мы были к контакту с разумом «иных миров». Вашу статью в газете «Труд» №4 от 5.1.85 прочитал с чувством огромного волнения и внутреннего удовлетворения, что наконец-то появились люди, если не «верующие в чудо», то хотя бы не отмахивающиеся от сообщений о нём.

[...]

А то вот ещё одно сообщение. Мой тесть Жуков Вячеслав Васильевич возвращался домой электричкой Минск-Молодечно и вышел на остановке «Масюковщина». Это было в 18.20 (28 января 1985 г.). Его внимание привлекла необычно крупная ярко-жёлтая звезда, размером с рубль (величина на расстоянии вытянутой руки), которая висела в небе на юго-западе от остановки электрички. Примечательно, что она была не круглая, а именно звезда, и висела, не двигаясь. И кроме неё звёзд на небе не было. Он тогда не придал этому никакого значения, хотя было немного странно. А теперь, прочитав статью, думаем! И там звезда, и здесь, и в обоих случаях Минск. Вот только какого числа это видели лётчики?

С уважением!

31.01.1985 г.

Прапорщик Шевцов Георгий Леонидович.



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №2679М.


22.07.2020
 
 
Известные банки с привидениями
Курьезы 1
Известные банки с привидениями
Поход в банк может стать нервным испытанием для тех, кто хочет получить автокредит, ипотеку или оспорить жуткую комиссию за овердрафт. Но есть банки, которые пугают по другой причине: в них водятся привидения.
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?