1984, октябрь. г. Пинск. НЛО

Здравствуйте, дорогая редакция!

Прочитала вашу статью об НЛО в газете за 30 января 1985 года и решила написать. Нечто подобное на описанный в статье объект мне приходилось наблюдать вместе с друзьями в октябре месяце 1984 года.

Около 23 часов мы возвращались домой. Был ясный осенний вечер. На небе ярко светили звёзды. Вдруг на восточной стороне неба мы увидели светящиеся огни, расположенные по окружности, вернее эта окружность скорее напоминала форму эллипса. Огни светились различными оттенками красного и жёлтого цвета, а вокруг огней была видна голубоватая полоска света. Также небольшое свечение наблюдалось и внутри эллипса. Но затем огни начали постепенно терять яркость, а затем и вообще исчезли, проделав круг вращения. Мы не придали этому видению никакого значения. Но после напечатанной статьи мы решили написать вам. Быть может это предоставит некоторый интерес для изучения НЛО. Да, ещё добавлю, что то, что мы наблюдали находилось по нашим расчётам примерно в 30 градусах от горизонта и с того момента, как мы увидели этот предмет, свечение огней продолжалось около 20 мин.

С уважением, Людмила Абрамова.

225710, Брестская обл., г. Пинск.



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), ленинградское отделение, номер корреспонденции утрачен.


30.06.2020
 
 
Известные банки с привидениями
Курьезы 1
Известные банки с привидениями
Поход в банк может стать нервным испытанием для тех, кто хочет получить автокредит, ипотеку или оспорить жуткую комиссию за овердрафт. Но есть банки, которые пугают по другой причине: в них водятся привидения.
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?