1984, октябрь. г. Пинск. НЛО

Здравствуйте, дорогая редакция!

Прочитала вашу статью об НЛО в газете за 30 января 1985 года и решила написать. Нечто подобное на описанный в статье объект мне приходилось наблюдать вместе с друзьями в октябре месяце 1984 года.

Около 23 часов мы возвращались домой. Был ясный осенний вечер. На небе ярко светили звёзды. Вдруг на восточной стороне неба мы увидели светящиеся огни, расположенные по окружности, вернее эта окружность скорее напоминала форму эллипса. Огни светились различными оттенками красного и жёлтого цвета, а вокруг огней была видна голубоватая полоска света. Также небольшое свечение наблюдалось и внутри эллипса. Но затем огни начали постепенно терять яркость, а затем и вообще исчезли, проделав круг вращения. Мы не придали этому видению никакого значения. Но после напечатанной статьи мы решили написать вам. Быть может это предоставит некоторый интерес для изучения НЛО. Да, ещё добавлю, что то, что мы наблюдали находилось по нашим расчётам примерно в 30 градусах от горизонта и с того момента, как мы увидели этот предмет, свечение огней продолжалось около 20 мин.

С уважением, Людмила Абрамова.

225710, Брестская обл., г. Пинск.



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), ленинградское отделение, номер корреспонденции утрачен.


30.06.2020
 
 
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Обзоры 1
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Не так давно вышла в свет монография кандидата исторических наук Дмитрия Скворчевского «Навука звяздарская»: астраномія ў Вялікім Княстве Літоўскім у XIV–XVII ст.», посвященная развитию космологических представлений и астрономических знаний в средние века на территории Великого Княжества Литовского. Автор книги рассказывает о некоторых идеях, воплощенных в новом издании.
Исторические каменные лабиринты Севера России: взгляд из Петербурга
Обзоры 2
Исторические каменные лабиринты Севера России: взгляд из Петербурга
Анонсируя новую книгу, вкратце пересказывать ее содержание, пожалуй, бессмысленно и банально – заинтересованный читатель приобретет и прочитает, а незаинтересованному и пересказ ничего не добавит. Поэтому в этом анонсе я вкратце раскрою бэкграунд данной работы – что стоит за этой книгой, контекст исследования.