1984, октябрь. г. Пинск. НЛО

Здравствуйте, дорогая редакция!

Прочитала вашу статью об НЛО в газете за 30 января 1985 года и решила написать. Нечто подобное на описанный в статье объект мне приходилось наблюдать вместе с друзьями в октябре месяце 1984 года.

Около 23 часов мы возвращались домой. Был ясный осенний вечер. На небе ярко светили звёзды. Вдруг на восточной стороне неба мы увидели светящиеся огни, расположенные по окружности, вернее эта окружность скорее напоминала форму эллипса. Огни светились различными оттенками красного и жёлтого цвета, а вокруг огней была видна голубоватая полоска света. Также небольшое свечение наблюдалось и внутри эллипса. Но затем огни начали постепенно терять яркость, а затем и вообще исчезли, проделав круг вращения. Мы не придали этому видению никакого значения. Но после напечатанной статьи мы решили написать вам. Быть может это предоставит некоторый интерес для изучения НЛО. Да, ещё добавлю, что то, что мы наблюдали находилось по нашим расчётам примерно в 30 градусах от горизонта и с того момента, как мы увидели этот предмет, свечение огней продолжалось около 20 мин.

С уважением, Людмила Абрамова.

225710, Брестская обл., г. Пинск.



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), ленинградское отделение, номер корреспонденции утрачен.


30.06.2020
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?