1962, конец сентября - начало октября. г.п. Наровля Наровлянского р-на Гомельской обл. НЛО

Письмо № 0973М

Прочитал я статью в «Труде»: «Итак, НЛО?».

Я хочу сообщить, что подобное явление мне пришлось видеть самому в 1962 г. городской поселок Наровля Гомельской обл.

Был конец сентября или начало октября. Я уже точно не помню, шел домой в час ночи через поле. Была тихая лунная ночь, светила полная луна. Поле длиной где-то 1,5 км хорошо просматривалось из конца в конец. Когда я дошел до середины поля, меня привлек летящий на меня большой шар, желтовато-белый до оранжево-красного цвета, по краям переливающийся всеми цветами. Шар летел так низко и такой большой, что я от неожиданности даже присел. Движение было очень быстрое, где-то 60 км/час, притом в полной тишине. Никаких звуков я не слышал. Шар двигался с запада на юг. Когда шар летел надо мной, мне казалось, что я его могу достать рукой. Когда он стал удаляться, мне было видно, что у него есть хвост, довольно длинный, и тоже переливается всеми цветами. Провожал его глазами, когда он улетал над домами, но дома не загорались и светом не светились, а также впечатление, что шар пронизывал их, не создавая никакого звука.

Хочу сообщить, что видел только я один и на свидетелей положиться не могу, но то, что видел, это точно.

Николаенко Сергей Григорьевич, г. Мозырь.

06 января 1985 г.



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №0973.


22.06.2020
 
 
Известные банки с привидениями
Курьезы 1
Известные банки с привидениями
Поход в банк может стать нервным испытанием для тех, кто хочет получить автокредит, ипотеку или оспорить жуткую комиссию за овердрафт. Но есть банки, которые пугают по другой причине: в них водятся привидения.
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?