1984, 7 сентября. д. Черемуха. НЛО

Здравствуйте!

Пишет вам ученик 8-ого класса, из Белоруссии, Корнилов Сергей. Однажды мне попалась заметка «Ровно в четыре десять…». Я прочёл её и вспомнил, что такое явление мне приходилось наблюдать.

Это было осенью 1984 года. Где-то в половине четвертого ночи, меня разбудила мать и сказала, чтобы я посмотрел, что это на улице такое светится. Я вышел и увидел, что в стороне деревни Березники (это центр нашего колхоза) над лесом поднимается (медленно) какой-то объект. Он был с луну, но немного тусклее. Потом, вдруг (и даже не заметил как) появился гигантский луч прожектора (или чего-нибудь). Он был направлен вертикально вниз. Но между тем этот объект продолжал подниматься. Это продолжалось около пяти минут. Потом, вдруг оно остановилось и начало как бы расплываться (как туман). Всё больше и больше. Но в том месте, где был раньше объект, всё равно было ярче. Этот туман стал расплываться по всему небу. Но потом я дальше не стал наблюдать и пошёл спать. Вот об этом я и хотел вам сообщить.

До свидания.

Корнилов Сергей

5. 02.85. БССР, Витебская обл., Городонский р-н, п/о Березняки, д. Черёмуха



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), ленинградское отделение (номер утрачен). Письмо из архива Михаила Герштейна.


19.06.2020
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?