1984, 7 сентября. д. Черемуха. НЛО

Здравствуйте!

Пишет вам ученик 8-ого класса, из Белоруссии, Корнилов Сергей. Однажды мне попалась заметка «Ровно в четыре десять…». Я прочёл её и вспомнил, что такое явление мне приходилось наблюдать.

Это было осенью 1984 года. Где-то в половине четвертого ночи, меня разбудила мать и сказала, чтобы я посмотрел, что это на улице такое светится. Я вышел и увидел, что в стороне деревни Березники (это центр нашего колхоза) над лесом поднимается (медленно) какой-то объект. Он был с луну, но немного тусклее. Потом, вдруг (и даже не заметил как) появился гигантский луч прожектора (или чего-нибудь). Он был направлен вертикально вниз. Но между тем этот объект продолжал подниматься. Это продолжалось около пяти минут. Потом, вдруг оно остановилось и начало как бы расплываться (как туман). Всё больше и больше. Но в том месте, где был раньше объект, всё равно было ярче. Этот туман стал расплываться по всему небу. Но потом я дальше не стал наблюдать и пошёл спать. Вот об этом я и хотел вам сообщить.

До свидания.

Корнилов Сергей

5. 02.85. БССР, Витебская обл., Городонский р-н, п/о Березняки, д. Черёмуха

Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), ленинградское отделение (номер утрачен). Письмо из архива Михаила Герштейна.


19.06.2020
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.