1983, май. Гомель. Наблюдение болида (?)

Уважаемая комиссия!

Пишут Вам гомельская группа уфологов-любителей «Сириус». Надеемся, что собранные нами сведения помогут Вам в решении проблемы НЛО. Хотим сообщить, что свидетели, показания которых приводятся ниже не имеют привычки лгать и к их сообщениям следует отнестись с полным доверием.

[...]

Этот и следующий очевидец являются членами группы «Сириус» и правдивость их рассказов не вызывает сомнения.

8. Скидан Андрей, учащийся СПТУ-126

«Я вечером весеннего дня сидел на балконе и услышал свист, напоминающий свист бомбы. Он все нарастал, и вот в поле моего зрения возник ярко-красный объект, он как будто бы светился изнутри, но не был похож на раскаленный, хотя это вполне может быть. Пронесся он с очень большой скоростью, совершенно параллельно земле. Высота полета его была около 400 метров, может ниже, точно сказать не могу. Погода была тихая, дул слабый ветер, солнце зашло, но еще горизонт красный, а на небе выходят звезды. Небо было темно-синее. Это было давно, и я точно не помню, когда, ибо придал значение этому только сейчас, могу сказать, это был май 1983 года».



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №3313-8.


04.06.2020
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?