1991, 15 января, 19.15. Кировский р-н, г. Кировск, НЛО

15.01.91, 19.15. Кировский район Могилевской области. 19.15. Над лесом, расположенным рядом с северным микрорайоном городского поселка Кировска, появился и невысоко "стоял" в небе неопознанный летающий объект.

Посмотреть на него высыпали человек 40 жильцов лишь одного из домов. Видели НЛО участковый, возвращавшийся на машине из деревни, хирург, а сторож фермы, что в километрах 30 от районного центра, утверждает даже, что неизвестный летающий объект садился на расположенное невдалеке сухое торфяное болото. Редактор местной газеты Э. Синевич и начальник райотдела милиции Н. Раздымаха так описывают НЛО. Это был круглый или овальный красно-малиновый объект, на котором были видны еще более яркие огни. На фотографиях (их две) они похожи на прожекторы. Некоторое время объект оставался неподвижным. Потом его свечение стало слабеть, и вскоре в ночном небе вместо шара осталась темная плоскость, заметная, очевидно, за счет собственного подсвечивания.

Можно предположить, что светящийся диск, который казался шаром, принял горизонтальное положение. После этого он возобновил движение и исчез. По словам некоторых очевидцев при этом был виден шлейф выпущенных газов. (По данным В. Ф. Бородина "Вестник Могилева", № 3-91)

В этот же день НЛО видели в д. Добрица Кировского р-на и Казимировке (около Могилева).

Источники:

  • Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 20.


02.02.2018
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.