1996, 29 или 30 декабря. Гомель, НЛО

В одну из последних предновогодних ночей милиционеры белорусского города Гомеля зафиксировали появление над областным центром ряда неопознанных летающих объектов. Как следует из официальных сводок МВД республики, в районе проспекта Космонавтов в центре Гомеля дежурный наряд милиции наблюдал "исходящий из облачности до самой земли яркий фиолетовый свет". Источник света в течение пяти часов находился на высоте нескольких метров и рано утром скрылся от взглядов в вихрях метели.

В соответствии с инструкциями меры по задержанию не принимались, стрельбы из табельного оружия не производилось. Снимки получились очень некачественные из-за сильного снегопада. Милиционеры утверждают, что удивительный луч света медленно двигался в северо-восточном направлении, в сторону Брянской и Смоленской областей России.

В оперативной сводке МВД Белоруссии отмечается, что очевидцы одновременно отмечали в небе над Гомелем еще три луча фиолетового цвета, однако менее ярких, которые также медленно перемещались на северо-восток.



Источники:

  • XX век. Хроника необъяснимого: Год за годом / Авт.-сост. Н.Непомнящий. М. : Олимп: Назрань, АСТ, 1998. 511 с.


26.01.2018
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?