1996, 29 или 30 декабря. Гомель, НЛО

В одну из последних предновогодних ночей милиционеры белорусского города Гомеля зафиксировали появление над областным центром ряда неопознанных летающих объектов. Как следует из официальных сводок МВД республики, в районе проспекта Космонавтов в центре Гомеля дежурный наряд милиции наблюдал "исходящий из облачности до самой земли яркий фиолетовый свет". Источник света в течение пяти часов находился на высоте нескольких метров и рано утром скрылся от взглядов в вихрях метели.

В соответствии с инструкциями меры по задержанию не принимались, стрельбы из табельного оружия не производилось. Снимки получились очень некачественные из-за сильного снегопада. Милиционеры утверждают, что удивительный луч света медленно двигался в северо-восточном направлении, в сторону Брянской и Смоленской областей России.

В оперативной сводке МВД Белоруссии отмечается, что очевидцы одновременно отмечали в небе над Гомелем еще три луча фиолетового цвета, однако менее ярких, которые также медленно перемещались на северо-восток.



Источники:

  • XX век. Хроника необъяснимого: Год за годом / Авт.-сост. Н.Непомнящий. М. : Олимп: Назрань, АСТ, 1998. 511 с.


26.01.2018
 
 
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
Проекты 1
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
В середине марта этого года издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом сборник научных трудов постоянных авторов проекта «Уфоком» – «Таинственная Беларусь VII: мотив блуждания в традиционной культуре».