2007, 1 марта. Могилев, НЛО

Пишет Вам Сергей Коваленко, из города Могилева, ул. Крупской.

1 марта в три часа ночи проснулся от яркого света в окне. Приняв этот свет за луну, решил зашторить окно, но перед этим сделал несколько снимков мобильным телефоном, делал также и видео но, захотев очень спать, забыл сохранить. Просматривая утром фотографии, очень удивился: вокруг этого свечения были еще какие-то объекты. Затем вспомнил, что свечение было неестественно ярким, как будто освещал прожектор. Желая убедиться: луна это была или нет, дождался безоблачной ночи. Именно в это время проверил, где луна, она оказалась совершенно в другом месте относительно моих окон. На месте прежнего свечения никаких фонарей и т. д. не было. На фотографиях это все видно. Дата съемки и время также указаны. Поскольку в этом деле вы профессионалы хотелось бы узнать Ваше мнение.

С уважением Сергей Борисович.

P.S. Снимки прилагаю.

Фото очевидца.
Фото очевидца.
 

Основной объект визуально видел, в связи с его ярким свечением собственно и проснулся, более мелкие объекты рассмотрел только на фотографии. За движением не следил, поскольку занавесил шторы, свечение мешало спать.

По азимуту 1 мая объект примерно - 230 градусов, луна 9 мая около 160 градусов, судя по карте города Могилева.

Разница заключалась как минимум в яркости свечения.

Повторное фото луны не делал, поскольку это получается повтор от 9 мая.

P.S. Как мне сообщили, примерно в воскресенье 20 мая по Могилевскому каналу показали свидетеля и видеозапись этого же явления. Причем объект показывали в движении. Запись опять-таки была от 1 мая.

***

Заключение «Уфокома»: на присланных снимках ничего аномального не обнаружено. На снимке запечатлена Луна. Что же имел ввиду очевидец под другими «объектами», не понятно. Подробнее смотри в материале «Нашествие лже-НЛО на Могилевщину?»



Источники:

  • Архив "Уфокома"


24.01.2018
 
 
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
Проекты 1
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
В середине марта этого года издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом сборник научных трудов постоянных авторов проекта «Уфоком» – «Таинственная Беларусь VII: мотив блуждания в традиционной культуре».