1992-1993, трасса Волковыск - Минск, НЛО, контакт 2-го рода

Это письмо пришло в редакцию АГ «Секретные исследования» в 2003 году, но так и не было опубликовано по каким-то причинам. С «Уфокомом» им любезно поделился редактор газеты – В. Деружинский.

Дорогая редакция!

С большим интересом читаю вашу газету и тоже хочу рассказать о трех странных случаях, произошедших в моей жизни.

1. Наверное, я (и не я одна) видела НЛО, стоящее на земле.

Было это лет 10 назад [дата на конверте по почтовому штемпелю 25.04.03 – примечание «Уфокома»], может, больше. Мы были в отпуске у свекрови (Волковысский р-н Гродненской обл.) летом. Мой отпуск закончился. Муж с детьми остались, а я поехала домой в Минск. Ехала автобусом Волковыск – Минск через Слоним и Барановичи. Точно уже не помню, но вроде бы это было уже после Барановичей. Когда едешь 6 часов, то особенно в окно не приглядываешься.

Проехали небольшую деревню, начался лес. Наступал вечер, уже смеркалось, но было ещё довольно светло. Мы ехали мимо леса, и вдруг в одном месте за редкими деревьями открылась небольшая поляна. На ней находилось нечто, привлекшее мое внимание. И тут же раздался громкий изумленный голос водителя автобуса: «Гляньте – НЛО!» Не знаю, видел ли кто-нибудь ещё из пассажиров, все промолчали, и я в том числе. Мы быстро проехали, толком рассмотреть ничего не успели. Но мне запомнились окна, длинный ряд светящихся окон, идущих по кругу.

Рисунок очевидца.
Рисунок очевидца.
 

Я потом много думала, действительно ли это могло быть НЛО, а не какое-нибудь деревенское строение. Но, во-первых, оно было необычным, что сразу бросалось в глаза, ведь я обратила на него внимание раньше, чем на него указал водитель. Затем, зачем строить здание с круговым обзором в лесу, где за деревьями ничего не видно?

И потом, так удивился водитель автобуса, а ведь он ездит по этой дороге каждый день.

И, наконец, сколько раз потом мне приходилось ездить по этой дороге, я старательно глядела в окно, но ничего похожего больше не видела.

Вот такие были со мной странные случаи.

2. Я училась в музыкальном училище и однажды мы всей группой пошли в оперный театр. Моё место было посредине зала возле центрального прохода.

В оперном театре принято перед последним актом аплодировать оркестру. И вот все зрители на местах, свет гаснет, затем опять вспыхивает, встает оркестр, встают зрители, звучат аплодисменты, затем все садятся. А я вдруг иду по проходу к сцене, поворачиваю налево, дохожу до ступенек, поднимаюсь по ним на сцену, оборачиваюсь, вижу перед собой полный зал зрителей, ужасаюсь: «Что я делаю? Зачем я вышла на сцену?» Теряюсь: «Что мне делать дальше?» И в следующий миг оказываюсь на своем месте в зале. Я никуда не уходила. Но ведь я шла! Я точно помню ощущение движения своего тела – иду, поворачиваю, поднимаюсь по ступенькам, и тот ужас и растерянность, когда я оказалась на сцене лицом к зрителям. Помню глаза людей: они смотрели не на меня (я была сбоку), а вперед, на сцену.

Я была так напугана, что никому про это не рассказала.

3. Это был случай с часами, на Новый год. Дети ещё учились в школе, и мы встречали Новый год по-семейному, дома, без гостей. В 24.00 поздравили друг друга, до часу посмотрели телевизор и легли спать. Утром я проснулась первая, на стенных часах было где-то около 9 ч. Вставать было еще лень, и я включила телевизор. Переключаю каналы и не могу понять, почему идут не те передачи, что написаны в программе. Ладно. Пошла на кухню поставить чайник, гляжу там на настольные часы, а на них совсем другое время. Вернулась в комнату, взяла будильник – на них опять другое время, не такое, как на настенных и кухонных. Достала наручные часы свои, мужа – и на них всё по-разному! Пошла в комнату к детям, – на их настенных часах тоже абсолютно другое время! И причем разница не на минуты, а на 2 – 5 часов, и все часы шли.

Вот так все шестеро часов нашей квартиры отметили Новый год.

С уважением к вам, Корнейчик Тамара Николаевна

Источники:

  • Архив В. Деружинского. Копия письма находится в архиве "Уфокома"


24.01.2018
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.