2006, 17 октября. Бобруйск, НЛО

Над Форштадтом видели НЛО...

Утром в пятницу, 17 октября, в редакции раздался телефонный звонок. Взволнованная женщина, представившаяся жительницей Форштадта, сообщила, что около 5 часов утра, когда она шла на работу, в небе над районом, недалеко от реки, увидела яркие огни. Она также рассказала, что такие же огни, только на более отдаленном расстоянии, другие жители района видели и минувшим вечером.

- Испугалась не только я, - сказала звонившая, - на остановке все люди говорили только об этом. Что это было, НЛО?

За комментариями мы обратились к специалистам. Командир 83-го отдельного инженерно-аэродромного полка Сергей Балецкий сразу отверг предположение о неопознанном летающем объекте:

- Скорее всего, жители Форштадта видели огни прожектора, установленного на крыше здания горисполкома. Фонари там мощные, их свет буквально прорезает атмосферу и виден далеко от центра. Сам же прожектор вращается по сфере и вокруг своей оси, что и придает некую загадочность.

Чтобы окончательно развеять все мифы, мы позвонили еще и в дежурную часть роты ПВО, которая располагается в деревне Каменка. Оперативный дежурный подтвердил, что никаких полетов в указанное время над Форштадтом зафиксировано не было.

Кстати…

Что за прожектор над горисполкомом?

По словам главного архитектора города Игоря Ахметшина, прожектор, установленный к “Дажынкам” над зданием горисполкома, - обычная светодинамическая установка или, как ее еще называют, световая пушка. Цель данного элемента - подсветка площади и здания горисполкома, добавил Игорь Иванович.



Источники:

  • Рощин, В. Над Форштадтом видели НЛО... // Вечерний Бобруйск [Электронный ресурс] Режим доступа: http://vb.bobruisk.org/topicks/news/2006/11/24/news_210.html. Дада публикации: 24.11.2006.


17.01.2018
 
 
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
Проекты 1
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
В середине марта этого года издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом сборник научных трудов постоянных авторов проекта «Уфоком» – «Таинственная Беларусь VII: мотив блуждания в традиционной культуре».