1992, 13-14 января, Брест, НЛО

ТАРЕЛКИ ЛЕТЯТ, - СКОРО ВЕСНА

Мы уже привыкли к тому, что в новогоднюю ночь обычно происходят всевозможные чудеса. Только в данном случае чудо случилось в ночь на старый Новый год – с 13 на 14 января. Рассказывает очевидец события, инженер-программист кафедры вычислительной техники и прикладной математики Брестского политехнического института Светлана Титова:

- Это произошло в начале первого ночи, когда мы с дочками уже легли спать. Наша квартира расположена на четвёртом этаже, поэтому зашторивать окна нет необходимости. Моё внимание привлёк очень яркий свет в окне. Это продолжалось две-три секунды, затем свет погас, но секунд через десять всё повторилось.

Это было настолько необычно, что я вместе с дочками – одиннадцатилетней Ольгой и четырнадцатилетней Ириной подошли к окну. За ним уже опять было темно.

И тут вдруг над соседним домом поднялась летающая тарелка. Вы знаете этот дом по улице Я.Купалы, где расположена аптека. Так вот, тарелка была голубовато-серая, цвета газового облака, метра полтора в диаметре. По форме напоминала соломенную шляпу. Секунды три она повисела над домом и совершенно беззвучно с огромной скоростью, увеличиваясь в размерах, промчалась над крышей в направлении востока. Всё получилось так неожиданно, что младшая дочь Ольга упала на пол…

Итак, мы имеем очередное свидетельство посещения нашего города НЛО. Возможно, найдутся ещё очевидцы этого. Просим их позвонить «БК» по телефону 5 – 65 – 90.

Источники:

  • Тарелки летят, - скоро весна. «Брестский курьер». – 1992. – № 2 (январь). – С. 1.


31.01.2012
 
 
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.
Чудеса с яйцами
Курьезы 5
Чудеса с яйцами
Яйцо издавна считалось великим символом, олицетворяющим плодотворную силу природы и саму Вселенную. Любым аномалиям, связанным с яйцами, придавали и до сих пор придают пророческое значение. Поводом для очередной заметки стала статья Романа Солженицына – точнее, то, чего в ней нет, поскольку чудеса с яйцами не ограничиваются аномальной свежестью или мироточением.