1990, 6 июля 1990, 6 июля. Могилевский р-н, г. Могилев – д. Казимировка и Присно. НЛО

6.07.90, 23.00. Могилев, Казимировка. Летним вечером, накануне праздника Ивана Купалы, строитель ремонтно-монтажного кооператива «Сакля» Краснов Михаил Владимирович (41 год) с женой Галиной Владимировной и знакомым водителем стали свидетелями необычного явления. Они находились на улице Аграрной. Солнце уже зашло. Наступили сумерки. Над лугом между деревней Присно и Казимировкой в воздухе завис, а затем стал медленно опускаться огромный шар диаметром около трех метров. Верхняя его часть имела желтую окраску, нижняя – красную. Шар излучал такой ослепительный свет, что на него было больно смотреть. Не успев как следует осознать увиденное, они поразились новому удивительному явлению – на обочине дороги возле домов на траве внезапно появилось множество ярко-розовых шариков различной величины. Самые крупные из них были размером с куриное яйцо. Стоило только протянуть руку, как шарики тут же «убегали», беззвучно скользя по траве. Создавалось впечатление, что они живые… (По данным В.Г. Луговской).

Возможно в другом материале речь идет об этих местах: «Неопознанные летающие объекты в начале 90-х «облюбовали» все деревни по соседству с Могилевским аэропортом. Тогда мы с Владимиром Малышевым [руководителем могилевского клуба Гипотеза] собрали кучу свидетельств о мерцающих, зависающих над людьми шарах, а также о световых всполохах и даже «подпрыгивающем» на деревенской улочке красноватом шарике, возможно, молнии».



Источники:

  • Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 13.
  • Половикова, И. Могилев посетили инопланетяне? // Могилевская правда. 2004. 12 марта. С. 2.


09.01.2010
 
 
Телепортация в викторианском Лондоне
Курьезы 1
Телепортация в викторианском Лондоне
Мгновенный перенос людей или вещей до сих пор остается недостижимой мечтой для ученых. Однако то, что не дается науке, было обыденным для британских спиритов в XIX веке.
«Сейд, каменная легенда Лапландии»: перезагрузка
Проекты 1
«Сейд, каменная легенда Лапландии»: перезагрузка
Вышла электронная версия переиздания первой в России книги о северных мегалитах – сейдах. Итак, с чего же начиналось изучение комплексов сейдов Кольского полуострова и что изменилось в их понимании за прошедшее время?