Разделы

·Аномальные явления (55) ·Астрономия (7) ·Геологические науки (3) ·Загадки истории и археологии (69)
·Криптозоология (6) ·Круги на полях (2) ·Машина времени (10) ·Мифология и фольклор (46)
·НЛО (98) ·Парадоксальная наука (27) ·Паранаука (59) ·Полтергейст (7)
·Психология, психиатрия (9) ·Религиозные феномены (28) ·Шаровая молния (4) ·Эволюция (6)
Все книги
 
 

Паранаука

Ветреная дочь астрономии? (Знак вопроса, № 9, 1991) Ветреная дочь астрономии? (Знак вопроса, № 9, 1991)
Мы живем в удивительное время. Многое из того, что еще вчера безоговорочно осуждалось, сегодня воспринимается совсем иначе. Давно ли мы отмахивались от астрологии, считая ее недостойной серьезного разговора? А сегодня? Астрологические статьи заполняют популярные издания. Астрологов можно увидеть не телеэкране. Что это – дань моде, жажда новых иллюзий или нечто иное? В чем привлекательность астрологии и можно ли ее считать сегодня наукой? С поисками ответов на эти вопросы вы познакомитесь в этой брошюре.

Будет ли Конец Света? (Знак вопроса, № 10, 1991) Будет ли Конец Света? (Знак вопроса, № 10, 1991)
Через большинство религий и мифов народов мира проходит идея Конца Света. Причем все варианты удивительно схожи. Случайно ли это? А не лежат ли в основе их сюжетов какие-нибудь природные катаклизмы? Не землетрясения ли и извержения вулканов «виновники» Конца Света? И если да, то не грозит ли нам в ближайшем будущем такой же конец? Может ли ответить на эти вопросы геофизика – наука о строении Земли и процессах, происходящих в ее оболочках?

Тайновидение вместо приборов? (Знак вопроса, № 6, 1992) Тайновидение вместо приборов? (Знак вопроса, № 6, 1992)
История лозоходства – биолокации – исчисляется тысячелетиями. Однако единой точки зрения на этот феномен никогда не существовало. Одни доказывали практическую ценность лозоходства, другие считали «волшебную лозу» орудием дьявола. Так кто же прав в этом затянувшемся споре? Способна ли современная наука объяснить эффект биолокации? Можно ли к биолокации относить ясновидение? Попытка ответить на эти вопросы предпринята в этом выпуске «Знака вопроса».

Жизнь, смерть, бессмертие? (Знак вопроса, № 2, 1992) Жизнь, смерть, бессмертие? (Знак вопроса, № 2, 1992)
Тысячелетия перед человечеством стоит вопрос: что такое жизнь? Когда, как и почему на нашей планете появились первые живые организмы? Да и на нашей ли планете? А может быть, мы дети великого Космоса? Вопрос же о загадке возникновения жизни, естественно, влечет за собой вопрос о смысле смерти. Что есть смерть? Торжество биологической эволюции? Плата за совершенство? И наконец, возникает самый существенный вопрос: что же царит в нашем мире – жизнь или смерть? Попытка ответить на эти серьезнейшие вопросы предпринята в очередном выпуске нашей серии.

Мир джиннов и дьяволов Мир джиннов и дьяволов
Читателю предлагается работа современного арабского богослова доктора аль-Ашкара, профессора Колледжа шариата (Иордания), посвященная анализу содержащихся в Коране и достоверных хадисах сообщений о джиннах и дьяволах и их применению в современной практике. Книга адресована верующим мусульманам, а также изучающим Ислам и интересующимся вопросами исламского богословия и методологии.

Записки медиума, или Охота за призраками Записки медиума, или Охота за призраками
Дерек Акора, самый популярный экстрасенс на телевидении Великобритании, регулярно появляется в программе LIVINGtv’s «Самые часто являющиеся привидения». В своей книге он рассказывает удивительные истории о встречах с привидениями, а также разъясняет типы активности духов и предлагает свои советы по поводу оснащения и проведения исследований паранормальных явлений. Книга содержит уникальную хронологию появления призраков и «карту» с указанием мест, где можно встретить привидения в наше время. Дерек Акора – потомственный медиум, его дар видеть духов проявлялся уже в детстве. После недолгой спортивной карьеры в футбольном клубе Ливерпуля Дерек Акора быстро приобрел популярность «охотника за привидениями». Уникальные свидетельства автора доказывают реальность загробной жизни и возможность общения с душами, покинувшими бренный мир.

Измерьте свои экстрасенсорные способности Измерьте свои экстрасенсорные способности
Почти все люди обладают паранормальными способностями, но даже не подозревают о своем необычном потенциале. Наверняка вы многократно обращали внимание на то, что вас почти никогда не обманывает интуиция, вам случалось несколько раз подряд угадывать карточную масть, ну а если от одного вашего приближения летели на пол тарелки и чашки – значит, вы точно экстрасенс. Всемирно известный психолог Ганс Айзенк и его коллега Карл Сарджент помогут вам не только убедиться в своей феноменальности, но и с помощью специальной программы тестов, логических игр и практически экспериментов измерить и развить ваши необычные способности, а также научиться управлять ими.

Пилигримы невидимого мира. Метафизика контактов Пилигримы невидимого мира. Метафизика контактов
Десятки лет серьезные уфологи и просто любители сенсаций обращают внимание на странные изображения, иногда присутствующие на любительских снимках. Эти шарообразные или бесформенные объекты можно заметить рядом с людьми или животными. Некоторые склонны считать их привидениями. Другие именуют представителями тонких миров или пришельцами. Третьи скептически настроенные, объясняют их появление обычными дефектами пленки. В книге известных исследователей НЛО – академика РАЕН, доктора философских наук В. Ажажи и доктора философских наук С. Волкова – делается попытка анализа и осмысления подобных явлений.

Психология паранормального Психология паранормального
В сборник работ крупнейшего английского психолога Г.Ю. Айзенка, написанных им в соавторстве с парапсихологом К. Сарджентом, а также американским исследователем Л. Кэмином, включены наи-более популярные его произведения, вызвавшие в научном мире большой ажиотаж. Они посвящены различным сторонам проблемы человеческих способностей – как интеллектуальных, традиционно изучаемых психологией, так и экстрасенсорных, до сих пор вызывающих ожесточенные споры. В этих работах Айзенк в содружестве либо в полемике с соавторами демонстрирует подлинно научный подход к мало изученным сторонам человеческого разума, доказывает возможность и необходимость их честного объективного исследования. Сборник включает также набор тестов, позволяющих читателю самому оценить свои экстрасенсорные способности. Книга предназначается для широкого круга читателей, интересующихся проблемами психологии и парапсихологии.

Мыслеформы Мыслеформы
От автора: "Текст этой маленькой книжки — совместная работа, проделанная мистером Ледбитером и мной. Рисунки и картины мыслеформ, наблюдавшихся м-ром Ледбитером или мной самой, или нами вместе, были изготовлены тремя друзьями — м-ром Джоном Варли, м-ром Принсом и мисс Макфарлэйн, каждому из которых мы выражаем сердечную благодарность. Рисовать в блёклых земных красках формы, созданные из живого света других миров — дело трудное и неблагодарное; тем в большей степени мы благодарны тем, кто попытался это сделать. Им требовался расцвеченный огонь, а имелись у них только земные цвета. Мы также благодарм и м-ра Ф. Блай Бонда за разрешение использовать его статью о Вибрационных фигурах и некоторые из его прелестных рисунков. Ещё один друг, приславший нам некоторые заметки и несколько рисунков, настаивает на неразглашении его имени, так что мы можем только с такой же анонимностью выразить нашу благодарность. Мы искренне надеемся и верим, что эта маленькая книжка послужит поразительным нравственным уроком для каждого читателя, заставив его осознать природу и силу мыслей, давая ему стимул к благородству и точку опоры. С этой верой и надеждой мы и отправляем её в путь".

Православие и религия будущего Православие и религия будущего
Православный христианин, однако, меньше интересуется самими феноменами, чем образом мыслей, связанным с ними: как люди чаще всего объясняют НЛО и почему? Одним из первых, кто подошел к этим явлениям с такой позиции в серьезном научном труде, был зна-менитый швейцарский психолог К.Г. Юнг. В своей книге 1959 года "Летающие тарелки: современный миф о вещах, видимых в небе" он рассматривает эти феномены, в первую очередь, как нечто по своему значению психологическое и религиозное; и хотя сам он не пытается опознать их как "объективную реальность", он тем не менее правильно указал на ту область человеческого знания, к которой они в действительности относятся. Современные исследователи, несмотря на то, что они начинали с "объективной", а не психологической стороны проблемы, тоже пришли к необходимости выдвинуть "психические" гипотезы для объяснения этих явлений. Подходя к явлениям НЛО с религиозной и психологической стороны, мы должны прежде всего осмыслить историю вопроса в тех терминах, в которых обычно толковали явление "летающих тарелок" (те, кто верит в их существование) со времени первых наблюдений в 40-х годах. Что люди готовы были видеть на небе?

Число зверя. На пороге третьего тысячелетия. Записки современного врача-священника об экстрасенсах,  колдунах, влиянии телевидения и оккультных наук на наше здоровье Число зверя. На пороге третьего тысячелетия. Записки современного врача-священника об экстрасенсах, колдунах, влиянии телевидения и оккультных наук на наше здоровье
В последнее время в России отмечается необычайно большая тяга к оккультизму во всех его проявлениях, в том числе, к оккультным методам лечения. Словно грибы после дождя, возникают у нас различные оккультные учения, школы, течения, в том числе и .сатанинские. Официально зарегистрированы в Москве сатанинская «церковь», масонская ложа. В газетах и журналах публикуются рекламные объявленния колдунов и магов, приглашающих людей посетить их с целью, снятия, "сглаза" , "порчи" «исцеления» от всех недугов, любовных приворожений и т. п. Издаются, оккультные газеты и журналы («НЛО», «Тайная власть», "Оракул", «Аномалия» и мн.другие), печатается огромное, количество книг по магии, колдовству, экстрасенсорике, уфологии; учреждены Ассоциация «Экология неопознанного», Международный институт космической антропоэкологии, Международный институт резервных возможностей человека, Центр нетрадиционных исследований «Альфа», Международное «Общество древних Астронавтов», Международная Ассоциация психоэниосуггестологии, множественные центры дианетики, Академия парапсихологии, Академия энергоинформационных наук, уфологические центры и т. д. Все эти центры, общества, ассоциации, академии, журналы, газеты занимаются «исследованиями», «практикой» и распространением в народе оккультных знаний. Но что такое оккультизм?

Моя жизнь после смерти Моя жизнь после смерти
Эта книга полна тайн, она буквально тонет в загадках и неопределённости. Мы будем вглядываться в калейдоскоп событий, которые под одним углом зрения напоминают свившихся в клубок гремучих змей, а под другим таким же правдоподобным углом зрения, кажутся настоящей чертовщиной. Людей с пресыщенным умом или жёстких догматиков такая относительность восприятия весьма обеспокоит. Истинные Верующие всех мастей должны бежать от этой книги, "как чёрт от ладана". Это предостережение. Я вас предупредил. Не жалуйтесь, если потом окажется, что в этой книге, как на скотобойне, забивают ваших любимых священных коров, а от всего, что раньше казалось простым и правильным, вам станет немного не по себе.

Невидимая битва 2003 Невидимая битва 2003
Тайна, удивление, недоумение заставляют нас искать ответы на вопросы, будят наше сознание, притупленное и затуманенное обыденностью. Может быть, потому от детства еще мы так любим слышать весть о чуде, которая заставляет нас встрепенуться, пробудиться к простой детской непосредственности, давая ощущение, переживание полноты жизни. В то же время разброс между необычными явлениями так велик, что не укладываются они ни в какие рамки логического охвата и объяснения. Например, что может быть общего между тайным архивом Пушкина, который он в 1829 году передал на хранение наказному атаману Войска Донского Дмитрию Ефимовичу Кутейникову, и замком Вевельсберг, в котором верховные жрецы ордена СС во главе с Генрихом Гиммлером совершали свои магические ритуалы? От такого, казалось бы, странного сопоставления рождаются одни бесчисленные вопросы. И на них пытается ответить эта книга.

Утро магов Утро магов
«Утро магов»… Кто же не слышал этих «магических слов»?! Эта удивительная книга известна давно, давно ожидаема. И вот наконец она перед вами. Древние цивилизации и реалии XX века. Черный Орден СС и розенкерийцы, горы Тибета и джунгли Америки, гениальные прозрения и фантастические мистификации, алхимия, бессмертие и перспективы человечества. Великие Посвященные и Атлантида,  - со всем этим вы встретитесь, открыв книгу. А открыв, уверяем, не сможете оторваться, ведь там везде: тайны, тайны, тайны… Не будет преувеличением сказать, что «Утро магов» выдержала самое главное испытание – испытание временем. В своем жанре это – уже классика, так же, как и классическим стал подход авторов: видение Мира, этого нашего мира, - через удивительное, сквозное призму «фантастического реализма». И кто знает, что сможете увидеть вы…

Меж двух миров Меж двух миров
Последняя работа знаменитого венгерского парапсихолога Нандора Фодора (1895-1964) по сути является «энциклопедией паранормальных явлений». Книгу отличают обилие интересных, чрезвычайных фактов, щедро снабжённых авторскими объяснениями, хороший язык, живость изложения и мягкий юмор. «Лавина сногсшибательных фактов, сметающая все устоявшиеся представления и догмы повседневного сознания» - так можно бы в немногих словах охарактеризовать настоящую работу венгерского парапсихолога. Автор, без сомнения, крупнейший популяризатор парапсихологии и её проблем.

Загадки древнейшей истории
Это книга гипотез о существовавшей когда-то на Земле высокой цивилизации, которая была уничтожена в результате мировой катастрофы, изменившей очертания материков и судьбы человечества. Для доказательств своих смелых предположений автор — писатель и ученый использует последние данные различных наук, отстаивая свое право на гипотезы. Увлекательно написанная книга рассчитана на шнрокий круг читателей.

За окраиной мира, бытия, сознания За окраиной мира, бытия, сознания
Научная фантастика? Роман тайн или ужасов? Нет. В книге описаны реальные события. Но если у кого-то из читателей все-таки останется ощущение ирреальности происходящего, то это вполне естественно. Ведь цель данной публикации не состоит в том, чтобы навязать мнение автора и заставить воспринимать какие-то факты и явления только так, а не иначе. Книга В. Н. Зорева - крупное событие в культуре и естествознании России. Автор отступил от строгих научных канонов, жанр изложения описательный. По существу это диалог и комментарии в пространстве измененного сознания. Здесь интеллектуальный инструментарий человека становится методом проникновения в живое космическое пространство. Новизна всегда встречает сомнения и недоверие. Чтобы двигаться этим путем, нужно иметь высокую нравственность и смелость. Книга приглашает нас к очень серьезным размышлениям. В современной научной картине Мира в очень жестком информационном пространстве все еще утверждается геоцентризм, право человечества владеть и управлять планетой Земля. Необходимы разработка и доказательства новой научной парадигмы современного естествознания. Значительная часть прогрессивной научной общественности эти вопросы ставит постоянно. Государственные, академические институты науки все более агрессивно защищают прежнее научное видением Мира. Победа властных уровней реализует технократический коллапс планеты, самоликвидацию человечества. Именно эти размышления и вызывает повествование В. Н. Зорева. Новые поля науки (В. И. Вернадский), как известно, определяются, формируются сегодня по междисциплинарным проблемам и открытиям новых непознанных явлений природы. Последнее есть нарастающее новое качество естествознания XXI века, на этом пути интеграции открываются новые пути и горизонты науки. Это и есть динамика постпостклассического естествознания. Такова вторая часть проблем, которые поднимает данная книга.

"В начале было Слово..." или След на воде
В книге автор показывает, что Вселенная конечна; что атомов, электронов и элементарных частиц (в нашем сегодняшнем понимании) в Природе нет; что не материя, а информация лежит в основе устройства Вселенной; что материя - это форма, которую приняла энергия согласно информации - согласно программе создания материального образования; что мир, в котором мы живем (физический мир Земли), - это мир следствий; что мир причин - в системе замкнутых информационно-энергетических потоков Вселенной. Открытия, сделанные автором, дают возможность объяснения аномальных явлений на нашей планете и во Вселенной, которые современная наука объяснить не в состоянии. Знание информационно-энергетической структуры Вселенной, открытой автором, дает возможность предотвращения катастроф планетарного масштаба, к которым неминуемо приходит человечество Земли в силу своей воинствующей бездуховности. Адресована всем людям, жаждущим знаний о Мире, в котором они живут.


Книги 41 - 59 из 59
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец