Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Вызывает недоумение...

Вызывает недоумение...

 

 
Бес.
Бес.

Бесы, как пишет член-корреспондент АН Беларуси Альберт Вейник, это такие нечистики, которые доставляют людям массу неприятностей. Убеждают, например, в бессмысленности нынешней жизни, создают всякие аномальные явления типа НЛО, полтергейстов, телекинеза и т.п. От них можно избавиться, лишь перейдя в православие, как это сделал автор. Да, уж действительно говорят – авторитет не хомут, на шею не наденешь.

Впечатление после прочтения материала А.И. Вейника такое: статья написана с добрыми намерениями, но по содержанию ее нельзя назвать удачной. В ней рассматриваются эффекты, явления, науки и философии, которые просто нельзя ставить в один ряд. И если привораживание, гадание, спиритизм, колдовство можно осуждать, то осуждения никак не заслуживают различные системы йоги и восточная философия, направленные на духовное и физическое совершенствование человека, астрология и лозоходство. Нельзя отвергать все чохом. Это в нашей стране уже было и мы достаточно за это заплатили. Многие явления из перечисленного автором статьи "набора" требуют самого внимательного изучения.

Вызывают недоумение откровения А. Вейника: "Должен сказать, что наука, искусство, АЯ, различные неправославные вероисповедания и т.п. преследуют только одну цель: отвратить от главного, увлечь во тьму и в итоге погубить". Вряд ли такое смогут принять читатели. По содержанию статья ортодоксальна. Считается правильным только один путь православия, на который автор вступил совсем недавно - в январе 1992 г., и объявляются неверными другие пути. История давно опровергла эту точку зрения. В разные времена и в разных странах, используя различные пути совершенствования, достигли просветления Гермес, Пифагор, Лао-цзы, Будда, Иисус, Сергий Радонежский... Путей много и при совершенствовании человека все они сливаются в Едином.

Меня потряс результат 10 в 252 степени, который приводит автор. Дело в том, что радиус всей видимой часть Вселенной укладывается в десять миллиардов световых лет. Дальше этого Вселенная то ли есть, то ли ее нет – астрономия не установила, поскольку это - предел видимости современных телескопов. Умножая 10 миллиардов лет на число дней в году (365), число часов в сутках (24), число секунд в одном часе (3600) и скорость света в вакууме (300 тысяч км/с), получим, что радиус всей видимой части Вселенной не превышает 10 в 26 степени метров, что несколько отличается от приведенной членом-корреспондентом АН Беларуси величины. Поэтому я полагаю, что рассчитать и измерить такой радиус как 10 в 252 степени метра, можно, только перейдя в православие и изрядно причастившись.

Из статьи А. Вейника, таким образом, следует, что бесы и в самом деле бесконечно изобретательны, раз нашли способ заставить его все это написать на полном серьезе.

Смотрите также:

Всепроникающие щупальца сатанизма

Камень-Знак: здесь действительно много камней

Новая теория "протополя" и аномальные явления

10.04.2014 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1628128049.34