Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалы → Разное | Несортированное, стр. 29

Разное | Несортированное

 

 
Байка о двух монастыряхБайка о двух монастырях15.06.2012
Фольклор в его традиционном виде на Руси почти полностью исчез, сметенный волной "новой жизни". Много лет прошло со дня записи последней былины, редко где можно услышать сказки, и даже старинные песни в деревнях почти не поются – их лишь изредка услышишь от тамады. Но и в "обыденных" жанрах, сохранившихся до сих пор, можно нет-нет, да и почерпнуть крупицу интереснейших сведений. Вот, например, история о двух монастырях, хранящая отголоски древних знаний по сакральной географии.
Под куполомПод куполом08.06.2012
Исследования аномальной зоны N осуществлялись нами в рамках проводящейся операции «Сурикат» в 2010 году, а также приборных замеров на месте посадки. Выяснились дополнительные интригующие подробности о самом месте и его окрестностях. Что интересно, аномалии проявляли себя не только на земле, но и в воздухе – будто всю точку накрывал некий купол, препятствующий любым даже самым изощренным (например, получение информации с помощью спутников) попыткам выяснить какие-то характеристики местности.
Отчет об экспедиции в аномальную зону и опросе населения, состоявшуюся 16-17 мая 2009 года. Часть 2Отчет об экспедиции в аномальную зону и опросе населения, состоявшуюся 16-17 мая 2009 года. Часть 205.06.2012
В первой части нашего материала мы рассказали об исследованиях, проведенных нами в аномальной зоне, но не достаточно осветили результаты опроса населения. Сейчас мы расскажем о выявленных нами интересных фактах. Снимая исторический слой с местности к которой относятся эта аномальная зона, мы наткнулись на неприятную тенденцию, являющуюся следствием миграции в города и естественной смертности – практически все население деревни оказалось приезжим, проживающим здесь совсем недавно и «ни о чем таком не слыхавшим». Удалось найти не так много зацепок от которых можно двигаться дальше. Исключая различные военные истории о партизанах, фольклорными и краеведческими изысканиями похвастаться нам особо не приходилось.
На подступах к тайнеНа подступах к тайне05.06.2012
В последний день работы экспедиции, скомканный из-за дождливой погоды, неожиданно всплыли сведения о неизвестном доселе в научном обороте археологическом памятнике – небольшом кургане. Курган отстоял от предполагаемого места посадки (зависания) не более чем на 100 м. Сакральная география заработала на практике: если ранее мы возле какого-то исторического памятника или места, овеянного легендами, могли предполагать наличие каких-либо аномальных явлений и изредка эти явления фиксировать, то впервые все было осуществлено с точностью, да наоборот.
Экспедиция в аномальную зонуЭкспедиция в аномальную зону02.06.2012
Первая экспедиция, организованная нами в аномальную зону состоялась 16-17 мая 2009 года. Выбранное место представляло интерес не только в рамках программы «Дромос», но также и с позиций поиска закономерностей территориального распределения аномалий в масштабе сельсоветов, в качестве некоего полигона, где мы собирались применить на практике комплексное исследование местности по многим параметрам (фольклор, археология, сакральные места, микротопонимика, геология и тектоника, наблюдения НЛО и АЯ и многое другое). По сообщениям немногочисленных очевидцев на местности, непосредственно примыкающей к месту зависания НЛО, отмечались наблюдения светящихся шаров – либо шаровых молний, либо каких-то других образований. Были упоминания и о техногенных объектах, но непосредственных свидетелей разыскать и опросить к тому времени еще не получилось.
Вилейский треугольникВилейский треугольник15.05.2012
В начале 90-х годов на территории Беларуси было известно одно место, которое фигурировало в различных газетных публикациях, за авторством Д. Новикова. Так называемый «Вилейский треугольник» находился в районе деревень Нестерки и Латыголь Минской области. Грянули трудные времена, старая братия уфологов уехала из нашей республики, прикупила недвижимость в испании и небывалая активность сменилась полнейшим затишьем: в какой-то период сообщения об аномалиях из этого региона прекратили поступать. Изучение возможных лей-линий Вилейщины, а также современных сообщений об аномальных явлениях из этого региона – дело будущего, скорее всего представляет интерес не сам «треугольник», а комплекс сакральных объектов его окрестностей.
Аномальная зона: приближение первоеАномальная зона: приближение первое10.05.2012
В настоящее время не существует общепринятого термина, характеризующего понятие «Аномальная зона» (АЗ), однако накоплен обширный материал о наличии таких участков их влиянии на привычную нам физическую реальность. Долгое время приходилось довольствоваться описанием АЗ от наших коллег из стран ближнего и дальнего зарубежья, ситуация осложнялась тем, что однозначного места, удовлетворявшего хотя бы двум критериям, известным из литературы, на территории нашей страны никак не удавалось обнаружить. Поэтому мы взялись за изучение нескольких мест, в каждом из которых происходило явление, характеристики которого существенно выбивались даже из «повседневных аномалий».
«Пробои» в аномальных зонах «Пробои» в аномальных зонах 28.04.2012
Каждая аномальная зона неповторима как отпечаток пальцев. На ее внешние проявления влияет, как теперь представляется, количество подлежащей использованию энергии, микротопонимический ландшафт (горы, ущелья, степи, болота и т. д.), время использования места по целевому назначению и другие факторы. Вполне вероятно, что каждая зона имеет определенный срок существования и ее обнаружение вынуждает если не мгновенно, но достаточно быстро (за годы или десятилетия) свернуть всю активность внеземного разума в этом регионе. То есть, так сказать, вывести территорию из целевого обращения. Закончившаяся энергия также может стать причиной отказа от использования функционирующего длительный срок места, поэтому ее утечки – это как раз паразитное явление, артефакты методов, способных преодолевать межзвездные расстояния быстрее света.
Выявление аномальной зоны на ЗемлеВыявление аномальной зоны на Земле27.04.2012
Треугольная форма достаточно река для техногенных летательных аппаратов, поэтому является отличным демаскирующим фактором внеземных устройств. В России с помощью отслеживания трасс «бельгийских треугольников» (как их иногда называют) удалось демаскировать Медведицкую гряду, обладающую комплексом признаков, присущих аномальной зоне (пролеты НЛО, аномалии в росте растительности, наблюдение шаровых молний, самовозгорание и т. д.). В Беларуси тщательное отслеживание и фиксирование треугольных объектов позволило выявить своеобразные длинные линии, идущие зачастую через всю страну и по которым, видимо, осуществляется их движение. Что интересно, белорусские треугольные НЛО почти не тяготеют к крупным городам, а появляются на периферии, в небольших населенных пунктах.
Что делают инопланетяне на Земле?Что делают инопланетяне на Земле?17.04.2012
Под «Дромосами», по аналогии с космодромами первоначально в «Космопоиске» понимали некие загадочные участки Земли, «порталы» на длинном пути из точки «А» в точку «Б». Это мы считаем аномальную зону чем-то инородным, а на долгом пути через галактику очередная железнодорожная станция - совершенно рядовое явление. Аналогия с вокзалом показалась неплохой, потому что одновременно давала множество образных аналогий. Стало легче осмысливать появление в определенном участке Земли множества перемещающихся светящихся образований, мерцающих в ночи подобно фарам подъезжающего локомотива.
 

© 2005-2024 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1713937993.46