Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Разрушение физический реальности

Разрушение физический реальности

 

 
Что такое астрология?
Что такое астрология?

В основе объективного контрольного эксперимента в астрологии может лежать только ПРЕДСКАЗАНИЕ СОБЫТИЯ, например, по натальной карте (гороскопу) индивидуума, т.е. по символическому изображению звездного неба из точки и момента его рождения. Это значит, что астрология опирается на законы движения звезд. Однако, то понятие СОБЫТИЯ, которым оперируют астрологи (женитьба или развод, рождение или смерть ребенка, возвышение или падение социального положения и пр.), принципиально не лежит в физической реальности, не может быть снабжено физической размерностью, не может быть численно измерено. Подобные события лежат в субъективном мире очевидца, в его СОБЫТИЙНОЙ (нефизической) реальности. "Схемы" астрологических экспериментов, их "приборы" легко размещаются в каждом из нас в виде некоторых тест-схем, отслеживающих НАБОР ПРИЗНАКОВ. Но даже сама структура, в соответствии с которой мы разделяем подобные события (структура ПРИЗНАКОВ), качественно отлична от физической. Например, слова "смерть" и "свадьба" различаются составом и порядком букв; никакого другого способа их формального различения представить невозможно. Никакой ФИЗИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ тоже не может различить эти два слова (не их представителей, а именно слова как класс эквивалентности представителям). Никаким железобетонным опорам мироздания не удастся сдвинуть эти два слова с места. В физике нет аппарата, позволяющего переводить буквы и их сочетания в цифры и физические размерности. В самом деле, бессмысленно говорить, например, об "интенсивности смерти" или "плотности свадьбы"...

В настоящее время закладываются основы описания событий в астрологической реальности как сочетания семантических полей. Однако во времена Ньютона и Галилея таковых, естественно, не рассматривалось и это делало возможный эксперимент с ними принципиально некорректным.

Очень важным условием является локальность физического измерения. "Если я хочу что-то узнать про объект Х, - говорит физик, - я измеряю объект Х, а не какой-нибудь объект Y, который внешне с Х никак не связан". В астрологии же основным МЕТОДОМ предсказаний является замена неудобного для наблюдений объекта (скажем, человека в течение всей его будущей жизни) на более удобный (звездное небо из точки рождения человека на протяжении суток или, в крайнем случае, месяцев), который внешне с Х никак не связан.

Юнг ввел для закономерностей, связывающих эволюции подобного рода объектов специальный термин - "синхронность", принципиально выпадающий из парадигмы Ньютона-Галилея. По его мнению, одновременное появление значимых, но причинно не связанных событий, есть существенный критерий. Синхронность (у нас - синхронизация) уже проникла в современную физику в форме принципа Паули. Согласно ему, квантовомеханическая система из частиц с полуцелым спином, синхронизирована в том смысле, что одна ее часть "чувствует", что происходит с другой независимо от расстояния между ними. Однако речь тут идет о физической реальности. Астрология же рассматривает синхронизированные события в психической реальности индивидуума и во временной реальности движущихся светил.

Астрологический эксперимент не может не зависеть от личности наблюдателя, ибо предсказываемые им события происходят в его СУБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Кроме того, в одной и той же системе отсчета может находиться как угодно много наблюдателей, получающих различные результаты (гороскопы-то разные).

По астрологии, каждый момент времени имеет НЕПОВТОРИМОЕ КАЧЕСТВО (каждый момент - это принципиально новое соотношение элементов). В результате, астрологический эксперимент невозможно повторить во времени.

Рассмотрение натальной карты как жестко предопределенной судьбы принципиально неверно. К счастью или несчастью, события на ней могут, как говорят астрологи, "сублимироваться", т.е. сохраняя структуру, изменять существо наполнения. Событие при этом становится как бы своей метафорой. Например, "смерть" превращается в "смерть и возрождение духа"; "свадьба" в "прочный партнерский союз" или "встречу с небесным женихом (невестой)". Люди легко узнают за этими метафорами истинное содержание своей жизни. Но представить ФИЗИЧЕСКИЙ МЕТОД превращения метафор в некоторые исходные понятия невозможно.

Карен Мхитарян

Смотрите также:

Активация воды

Поиск "заменителя Бога"

Разрушение физической реальности

Роль и функции опада растений в современной городской среде

Зачем нужны славянские обереги?

Отклики на события в системе Юпитера

Юпитер, увиденный из России

Патогенные зоны в городской среде

31.01.2015 12:28:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1635359276.27