Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Патогенные зоны в городской среде

Патогенные зоны в городской среде

 

 
Как выжить в мегаполисе?
Как выжить в мегаполисе?

Проблема патогенности относится к группе важнейших экологических проблем и, в частности, санитарно-гигиенических аспектов микроклимата среды обитания, а они являются частью средовых энергоинформационных явлений. Патогенные проявления могут фиксироваться по росту числа заболеваний, различных аварий и катастроф.

Трудностей в этой работе много. На пути возрождения почти утраченных, но очень важных знаний встречаются две крайности: преступное пренебрежение (часто приводящее к различным чрезвычайным ситуациям) и фобия - неоправданная боязнь этих явлений, желание свалить на них все людские беды. Вот поэтому и необходимо введение в практику строительства надежных, доступных методов оценки и контроля патогенных ситуаций. Только опираясь на них, можно выработать способы защиты и ухода от патогенности.

В настоящее время немало специалистов расширяют рамки своих вузовских представлений о природе заболеваний в связи с проблемой патогенности. Для ее решений, очевидно, нужен планомерный профессиональный подход. И вот с участием нашего отделения МАЭН впервые в российской практике одобрен НТС Госстроем и готовится новый нормативно-методический документ - "Жилые и общественные здания и сооружения. Учет патогенных факторов в новом строительстве и при реконструкции". В документе определяются требования по выявлению вредных полевых воздействий на человека, животных, конструкции и устройства, защите от их патогенных воздействий и оценке мер защиты при экспертизе проектов и в строительстве. Даются понятия явлений, связанных с патогенными воздействиями, объясняется связь с известными природными и искусственными воздействиями на человека. Приводятся качественные оценки воздействий, способы количественной оценки патогенных зон. Показаны единичные патогенные факторы различной природы и часто встречающиеся в практике их совокупности. Объясняется их роль как факторов риска (возникновение тяжелых заболеваний, эпидемий, массовых психозов, аварийных ситуаций и др.). Дается представление о полевой, энергоинформационной природе патогенных зон, способах выявления критических полей при решении архитектурных и градостроительных задач. Изложены вопросы экспертизы и контроля за принятием защитных мер, требования к соответствующим документам.

Смотрите также:

Активация воды

Поиск "заменителя Бога"

Разрушение физической реальности

Роль и функции опада растений в современной городской среде

Зачем нужны славянские обереги?

Отклики на события в системе Юпитера

Юпитер, увиденный из России

22.01.2015 14:08:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1635364434.39