Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТехника и промышленность → Котельный мазут - оптимальное горючее для котельных

Котельный мазут - оптимальное горючее для котельных

 

 
Мазут.
Мазут.

Такой продукт, как мазут котельный, используется в настоящее время в качестве топлива для котлов. По сравнению с другими видами горючего, он является достаточно востребованным и популярным. Такой продукт представляет собой остаток горючего, образовавшийся вследствие переработки сырой нефти. Далее более подробно поговорим об особенностях этого вида горючего.

Характеристика котельного мазута
Этот продукт относится к виду топлива, которое считается высококалорийным. Такое горючее может быть:
- высоковязким;
- маловязким.

Как правило, высоковязкий мазут имеет в своем составе большое количество смолянистых веществ и парафин. Покупатели стараются приобрести высоковязкий продукт, поскольку этот критерий влияет на простоту транспортировки, перекачки, слива, а также его сжигания. При повышении температуры его вязкость снижается. Соответственно, любые операции, которые связаны с эти продуктом, в обязательном порядке производятся под подогревом. 

Состав котельного мазута
В своем составе он имеет высокий процент содержания углерода. Меньшая часть составляет водород, около 11 процентов. Топочный котельный мазут мало чем отличается от сырой нефти. В составе он имеет определенное количество воды, которое может увеличиваться после водных перевозок. Также подобная реакция может быть при разогреве продукта в цистернах с острым паром. Горючее может подразделяться на шесть марок. Однако для стационарных установок подходит мазут лишь трех разновидностей: М40, М100 и М200. Естественно, характеристика каждой марки отличается. 

Мазут и уровень его вязкости
Уровень его вязкости, как правило, выражается в единицах, которые обозначают условную вязкость (ВУ). Степень вязкости продукта влияет на определение его марки. Для самых вязких сортов оптимальная температура застывания составляет 25 градусов. Поэтому, при перекачке подогрев мазута должен составлять от 60 до 70 градусов. 

Хранение и транспортировка котельного мазута
Для хранения такого горючего должны использоваться резервуары, выполненные из железобетона. Для того, чтобы обеспечить перелив топлива, устраиваются специальные трубы с отводом в такое место, которое является безопасным. На спускной трубе должны быть установлены вентиль или задвижка. 

В топке котлов горючее распыляется специальными форсунками. Они могут быть воздушными,паромеханическими, паровыми, а также механическими. В большинстве случаев в котлах для обработки котельного мазута используются паромеханические, а также воздушные форсунки.

Смотрите также:

Всепроникающие щупальца сатанизма

Камень-Знак: здесь действительно много камней

Новая теория "протополя" и аномальные явления

07.04.2014 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1632126425.91