Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТехника и промышленность → Тепловизор, который используют московские «охотники за привидениями»

Тепловизор, который используют московские «охотники за привидениями»

 

 
Изображение с экрана тепловизора.
Изображение с экрана тепловизора.

Недавно мы рассказали про то, что московская группа по исследованию паранормальных явлений при «Космопоиске» проводила термометрию в Пензенском музее Ключевского и по результатам была составлена температурная карта, выявившая аномальный участок на картине Ю. Мальцевой «Входите тесными вратами». Для уточнения выдвинутых гипотез не хватило тепловизора, поэтому идеи так и остались неподтвержденными. Сегодня, многим московским группам гостхантеров уже доступны недорогие аппараты по тепловизионному мониторингу помещений, например тепловизор PULSAR Quantum HD38S.

Появившиеся недавно (в 2012 году) на рынке тепловизоры pulsar можно приобрести в ценовом диапазоне от 80.000 до 140.000 рублей. Модель Quantum HD38S первую очередь предназначена для охоты и охраны, а значит, обладает ударопрочным и влагонепроницаемым корпусом, что также подойдет и для защиты от разбушевавшегося полтергейста.

Разрешение экрана тепловизора 384х288 пикселей и частота смены кадра 30 Гц, предназначенная для охотников, выслеживающих добычу, подойдет и для ночной охоты на привидений. Более того картинка выводится на морозоустойчивый OLED-дисплей, разрешением 640x480 (в режимах «горячего белого» или «горячего черного»). Прибор увеличивает более чем в два раза, также тепловизор имеет дополнительную опцию в виде 2-х кратного цифрового зума.

Определить теплые объекты, ростом с человека можно на расстоянии до 1000 метров. Туман, кусты и прочие препятствия – не помеха для определения контура. Прорезиненный наглазник удобен в использовании и не натирает глаз (что важно при общении с егерями и полицейскими), есть и резиновая накладка, которая обеспечивает надежный контакт прибора с рукой пользователя.

Настройки тепловизора интуитивно понятны. Справа от аккумулятора расположен батарейный отсек, в комплекте также поставляется дополнительный элемент питания. Имеется разъем для крепления прибора на штатив, разъемы для внешнего питания, аналоговый видеовыход для передачи сигнала на сторонние устройства (например, ноутбук) для записи наблюдения.

Меню расположено под пальцами руки, во время его работы загорается зеленый индикатор. Время запуска – от 5 до 10 секунд. Калибровка (в случае необходимости) выполняется вручную с помощью специального раздела в меню – автоматически устраняются артефакты изображения. Можно изменять яркость и контрастность.

Новинка Quantum HD38S, поступившая в продажу 10 октября, уже появилась у московских «охотников за привидениями» и зарекомендовала себя с самых лучших сторон. В ближайшее время читайте материалы, посвященные испытанию этого тепловизора в домах с привидениями.

09.01.2014 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1628127113.64