Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Об аномалиях с точк зрения лирика

Об аномалиях с точк зрения лирика

 

 
Разбросанная одежда.
Разбросанная одежда.

Замечено, что публикуемые сейчас в период аномальной гласности свидетельства о разного рода привидениях и сверхъестественных странностях удивительно походят на те, которые оставлены сто, двести, а то и триста лет назад. Хорошо это или плохо? Попробуем оценить такое совпадение с необычной точки зрения. С одной стороны, конечно, неплохо, ведь тем самым подтверждается постоянство, определенная идентичность и повторяемость фактов. А с другой, это просто должно быть плохо! Почему? Потому что такого подхода требуют сами аномальные явления: ведь в абсолютном большинстве они характеризуются противоречивыми, взаимоисключающими качествами. Одно и то же понятное нам очевидное в сдвинутом ракурсе или несколько ином освещении вдруг становится невероятным. Но такой парадокс не мешает мирному сосуществованию двух версий, каждая из которых может быть признана правильной.

Так, какие же отрицательные совпадающие моменты выделить в описаниях прошлых и нынешних? Бросается в глаза полная немотивированность проявления аномалий, хотя почти всегда в большей или меньшей степени они носят сугубо личностный характер. "Происшествия" в Жуковском, Одессе, Оренбурге, Тольятти начинаются с конца и даже не с середины: что-то полетело, разбилось и т.д., и мне кажется, что этим уже подводится черта какой-то истории. Выходит, будто до аномального момента вообще ничего нигде не происходило такого, что могло заинтересовать "следствие". Оказывается, что инициативу мы всегда передаем в руки неведомых нам сил из параллельного мира, и если что-то происходит в т.н. точках соприкосновения того мира с нашим, то мы не имеем к этому никакого отношения. Но если два в принципе сообщающихся мира разделяет некая плотина, то почему никто не может быть причастным с нашей стороны? Где бы, вы думали, можно с математической точностью указать на точки соприкосновения двух миров? В каждом человеке есть такая точка "на стыке" материального тела и нематериальной души, и у каждого из нас есть выходы в оба мира. И к примеру, в момент полного разобщения души и тела, что сам человек естественно не замечает, не может ли происходить нечто. Вот конкретный пример. Все не раз слышали истории о странном "поведении" фотокарточек умерших мужей. Снимки вдруг падали с тумбочек или стен. А женская одежда оптом от производителя просто вылетала иной раз из шкафа на пол. Почему? Чтобы попытаться ответить, видимо, следует начать анализ происшедшего не с падения фото, чему свидетельство разбитые рамки и стекла, а, по крайней мере, со смерти любимого человека, переживаний, его взаимоотношений с оставшейся в живых подругой и ее дальнейшей личной жизни. Ведь именно душа умершего попадает в тот заплотанный мир. Но каковы ее действия?

Разумеется, все происшествия, связанные с полтергейстом в разных городах и временах, самые разные по своей природе, и поэтому к ним нужно подходить по-разному. Но догадаться, с какими мерками подходить к каждому из них, не составляет труда: где потребуются физические и химические формулы и расчеты, а где игра цифр и формул не совсем уместна. Таков пример с Еленой Георгиевной из Оренбурга. "Ведь формулы счастья в учебнике нет", - сообщал в старомодный динамик некогда популярный шлягер. То же касается и любви. О ней и хотелось поговорить в свете истории с Еленой Георгиевной. Вернее, даже не о ней самой, а о некоторых возникших ассоциациях и аналогиях.

Эта история, правдива она или нет, так же удивительно романтична и поэтична, как истории с падающими фотоснимками. И ее вряд ли стоит отдавать на "растерзание" физикам с гипотезами пси-энергии и движущегося пси-луча или системой глюонных цепей, умело управляемой пришельцами из далеких миров или из существующей в наших измерениях высокоразвитой разумной цивилизации, называемой "белым братством". Эта история - прекрасная основа, разумеется, при довольно крупном дополнении и обрамлении для психологического рассказа и фильма, в которых лирик мог бы провести собственное расследование. Ведь любовь здесь должна была и могла сыграть стою роль, и настоящие события должны были начаться гораздо раньше. Спросите, зачем тут лирики? Какая тут поэзия? Но представьте все происходившее производным не тела с холодным умом и трезвым расчетом, а пылкой души. Мотивация ее "поступков" нам не известна: у нее свои избранники. Ведь неразделенная любовь не разделяется только телом, а в параллельном мире души сливаются. И если бы тело "помнило" трепет души, реакция женщины была такой:

Мне без тебя так было одиноко,
И ты пришел, груди коснулся, ног.
Мой выдуманный призрак синеокий,
Я счастлива: мои мольбы услышал Бог.
Ты будь всегда таким же нежным.
Не уходи! Тебя не заменить!
Мой выдуманный ангел белоснежный,
Я все отдам лишь бы тебе ожить!

Сергей Кондаков

27.07.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621100760.14