Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Добрые дела - не в сатанинском стиле

Добрые дела - не в сатанинском стиле

 

 
Демон.
Демон.

Известный ученый, отличающийся оригинальностью мышления, член-корреспондент АН Белоруссии А.И. Вейник удивил и огорчил читателей своей статьей "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы".

Без особой аргументации автор утверждает, что все люди избирают путь либо добра, либо зла. Единый феномен зла, по мнению А. Вейника, порождает все аномальные явления, включая паранормальные способности человека, полтергейст, левитацию, НЛО и т.п.

Далее А. Вейник приводит "бесовский" набор, куда в одну кучу свалены самые различные феномены. Хочу остановиться на двух вопросах, занесенных А.В. в черную книгу проявлений зла: на НЛО и биолокации.

Я дважды видел НЛО в полете. В Кыргызстане на реке Барахудзир наблюдалось это явление группой из пята геологов. Все видели один и тот же объект - овал желтого цвета, размером порядка диаметра Луны в полнолуние.

Объект на высоте примерно 1 км летел с запада на восток, завис на 2-3 минуты и затем полетел под углом около 90 градусов к первоначальному маршруту с севера на юг. Соответствующий акт за пятью подписями был передан Ф.Ю. Зигелю.

Второй случай: НЛО над морем я наблюдал с группой отдыхающих в районе поселка Новые Сочи в сентябре 1957 года. Объект шарообразной формы, почти белый, с несколькими мигающими огнями разных цветов. Эти наблюдения привели к повышению моего интереса к изучению НЛО. Выразилось это в посещении мест предполагаемых посадок НЛО с применением биолокационного метода для оконтуривания аномального места, где наблюдалось усиленное вращение рамки. Отбирались пробы рыхлых отложений в центре пятна и в удалении (за 50-100 м), что необходимо для выявления различий в химическом составе.

Пробы подвергались полуколичественному эмиссионному спектральному анализу, изучению соотношений разных фракций по крупности частиц, минералогическому и - для некоторых резко отличающихся проб - силикатному химическому анализу. В результате выяснилось резкое различие в пробах центрального пятна и на флангах. Различие достигало одного, иногда двух порядков и явно многократно превышало возможные ошибки анализа.

Выводы: энергетическое воздействие объекта в точке контакта с землей и, как следствие этого, изменение химического состава грунта. Изменение устойчивое - сохраняется многие годы.

На одном из участков, где произошла авария НЛО, металлические обломки объекта исследовались в лабораториях пяти московских НИИ различными физическими и химическими методами, включая лазерные исследования, микрофотографию.

Выяснилось, что это очень тугоплавкий, многокомпонентный конструкционный материал, состоящий более чем из 30 элементов, изготовление которого в земных лабораториях невозможно.

Факты энергетического воздействия НЛО на почву в месте контакта, а также особенности сплава указывают на безусловно материальный характер НЛО и на вероятное неземное его происхождение.

Несомненно, проблема НЛО чрезвычайно многообразна и сложна. В частности, природа т.н. плазмоидов - прозрачных шаров диаметром от теннисного мяча до нескольких метров, - которые связывают и с концентрацией энергии из атмосферы, и с психической энергией - остается пока неясной. К ним при желании можно пристроить и некоторую чертовщину (по А.В.).

Если прекратить исследования проблемы НЛО, боясь продать свою душу дьяволу, то нужно вернуться к периоду 1950-1980 гг., когда тема НЛО была практически запрещена. Следует закрыть уфологические центры в Москве, Томске, Горьком, Киеве и многих других городах и прекратить выпуск журналов и газет по уфологии, опубликовавших (по-моему, напрасно) статью А.И. Вейника.

Второй вопрос, на котором хочу остановиться: нужна ли бесам биолокация? Наверное точно также как хостинг.

Сам факт, ранее называвшийся лозоходством, известен свыше 7000 лет, что доказывается изображениями в древних африканских пещерах. До сих пор строгой физической теории, объясняющей явление отклонения и вращения рамки, нет. Но несомненно одно: это явление чисто физическое, воспроизводимое и доступное практически 90-95 процентам людей.

Первоначально лозоходство (именно с применением лозы) являлось основным методом поисков подземных вод в безводных пустынях и на маловодных площадях. В раннее средневековье и вплоть до XIX века (до появления геофизических методов поисков) биолокация, использовавшая в качестве индикатора проволочные контуры - рамки, являлась главным методом при поисках рудных месторождений золота, серебра, ртути, свинца, цинка, железа и др. в Китае, Средней Азии, а затем в Западной Европе и России.

В нашей стране биолокация развивается последние 25-30 лет. С нескольких операторов, владевших методом в 50-60 годах, количество их возросло до нескольких сотен специалистов, объединенных в методических комиссиях и крупных ассоциациях Санкт-Петербурга, Киева, Москвы.

Круг задач, решаемых методом биолокации, обширен: поиски подземных вод, руд, нефти, газа, различные инженерно-геологические, архитектурные и медицинские задачи. За прошедшие годы нашей Комиссией получено свыше 200 официальных справок по эффективности биолокации, где выявленные аномалии подтверждены тысячами скважин и горных выработок и экономия на внеплановых работах достигает 4 миллионов рублей.

Обнаружены по данным биолокации многие сотни месторождений подземных вод, новые рудные тела, что особенно важно на отрабатываемых месторождениях, многие места прорывов вод в плотинах и каналах и пр.

С 1990 г. выдвинулся вопрос о т.н. геопатогенных зонах. Проживание в комнатах с такими зонами приводит к астме и раковым заболеваниям. Дома, построенные в таких зонах, быстро разрушаются, на автодорогах в этих местах происходят систематические аварии.

Вопросами изучения геопатогенных зон заняты сейчас в десятках стран. Этим зонам был посвящен специальный Международный семинар, организованный в Москве Межведомственной комиссией по биолокации, где стоял вопрос обнаружения и ослабления влияния этих зон.

Николай Сочеванов

09.07.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627972346.33