Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → "Гдон" и недобрые духи природы

"Гдон" и недобрые духи природы

 

 
Тибетский врачеватель.
Тибетский врачеватель.

Сообщения об изгнании дьявола из одержимых заставляют в старых, ранее считавшихся научно необоснованными, фактах увидеть новое содержание, соответствующее тому уровню, которого достигла современная наука. Мотив изгнания бесов, духов и других представителей темных сил часто встречается в научной и художественной литературе различных стран мира. Особенно богата описанием подобных обрядов литература по этнографии и истории. Многие ученые, кинодокументалисты, путешественники, фотографы были непосредственными свидетелями различных таинств, мистерий, компаний, главной задачей которых была борьба с вредоносными силами. Они же часто видели реальные положительные результаты их применения. Объясняя эти явления, очевидцы прибегали к понятиям гипноза, психологического подавления, психологической зависимости объекта воздействия от субъекта, производящего те или иные действия и т.д. Подобные объяснения устраивали многих, т.к. они хорошо ложились в канву процветающей психологии, психиатрии, а в последнее время социологии.

Тем не менее, под влиянием новых биологических, медицинских исследований этим взглядам пришлось существенно потесниться и перестать быть ведущими и единственно правильными. Факты дистантных межклеточных взаимодействий, новые исследования сотрудников Института клинической и экспериментальной медицины СО АМН СССР (Новосибирск), говорящие о возможности генерации дистантного воздействия в культуре ткани с многократной передачей его на новые, приведенные с ней в оптический контакт культуры клеток, а также все более накапливающиеся достоверные факты о явлениях инкарнации, полтергейста, астральных двойниках человека и т. д. позволяют высказать новую точку зрения на обсуждаемый вопрос. В течение ряда лет академик В.П. Казначеев с опорой на данные представленных выше исследований формирует, развивает, защищает идею множества видов живых существ, обитающих на планете Земля, имеющих другую, отличную от белково-нуклеарной структуры, форму собственной организации. Сочетание этих многих форм жизни вполне возможно в одном анатомическом образовании. Сказанное может быть реальностью на том основании, что какие-то из новых форм жизни могут иметь полевую конструкцию. А если так, то эффект внешнего влияния на них должен также иметь в своей основе полевой конструкт.

Хорошо известно, что электромагнитные, звуковые волны, идущие на большие расстояния и измеряемые живыми существами (включая человека), имеющими белково-нуклеиновые основы своей организации, способны взаимодействовать с другими электромагнитными, звуковыми волнами, вызывая их сложные изменения. С этой позиции камлающий шаман или специалист, работающий в области оккультизма, как и глубоко верующий человек, вероятно, способны через генерацию достаточно сильного собственного электромагнитного или звукового поля реально действовать на конструкты живого вещества, имеющие полевую природу, а следовательно, влиять на их функциональную деятельность, в том числе и насильственно перемещать их даже на значительные расстояния.

Дополнением к сказанному может послужить одна историческая справка. В канонических текстах индо-тибетской медицины неоднократно упоминается и подробно разрабатывается специфическая терапия патологических состояний человека. Она называется терапией "гдон", т.е. лечением неправильного, зловредного поведения духов природы, способных вселяться в тело человека. В своей методологии терапия "гдон" имеет специфические представления об организации человеческого тела, с акцентом на существование в теле особого энергетического каркаса, пронизывающего все органы и системы видимого, анатомического тела и распространяющегося за его осязаемые границы.

Соответственно - и специфические приемы диагностики, узнавания типов духов, проникших в тело человека, владеющего им, а также каких-либо природных повреждений указанного выше энергетического каркаса. Специалисты "гдон"-терапии описывают значительный арсенал методов и способов восстановления всех перечисленных нарушений состояния здоровья человека, включая камлания, молитвы, ритуальное пение, пассы и т.д. Терапия "гдон" - тот раздел древней тибетской медицины, который практически не разработан в современной биологической и медицинской науке.

Сергей Казначеев

По материалам: http://ladya.ru/

02.07.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1628093721.23