Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Спиритизм

Спиритизм

 

 
Спиритический сеанс.
Спиритический сеанс.

Что же такое спиритизм?

Это совсем не то, что утверждает телевидение. В общем случае спиритизмом называется явление, в результате которого происходит диалог человека или группы людей с неизвестным одним или несколькими контрагентами. Чаще всего спиритизм связывают с "верчением" блюдца или планшетки по буквенному полю. Иногда используется маятник или рамка.

Но это только одна из возможных форм контакта, причем простейшая. Такие сеансы обычно бывают групповыми. Со временем некоторые участники сеанса приобретают определенный опыт и могут работать самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи. Обычно на последующих стадиях такие субъекты не используют технические средства (блюдце, планшетку, рамку, маятник и т.д.) и либо ведут автоматическую запись карандашом или ручкой, либо просто "мысленно разговаривают" с контрагентом.

Достигшие такого уровня спириты обычно безгранично верят получаемой информации, теряют способность к самостоятельным действиям и безоговорочно выполняют все советы и пожелания своих контрагентов, как бы они ни были абсурдны и нелепы. Иногда это приводит к трагическим последствиям. На этой стадии эволюции спиритов сеанс может дополняться зрительными галлюцинациями, а в отдельных случаях проявляется спровоцированный полтергейст.

Далеко не обязательно спирит проходит все упомянутые стадии и формы контакта. Нередки случаи, когда все начинается непосредственно с мысленного диалога, который может проявляться помимо воли субъекта. В таких случаях часто говорят, что "он (или она) слышат голоса".

При изучении спиритизма как объективно существующего явления прежде всего предстояло выяснить, существует ли реально некоторый контрагент или получаемая информация результат подсознательной деятельности мозга человека, его фантазии или воображения. Для выяснения этого вопроса был проведен анализ содержания протоколов спиритических сеансов, полученных разными группами или отдельными спиритами. Всего было проанализировано несколько сот протоколов как современных, так и столетней давности. Специально организованные сеансы проводились на протяжении почти 25 лет. Содержащаяся в протоколах информация была разделена на четыре группы:

1. Достоверная информация, которая известна участникам сеанса во время его проведения.

2. Неизвестная участникам сеанса информация, которая ни при каких условиях не может быть проверена и подтверждена.

3. Неизвестная участникам сеанса информация, которая при последующей проверке не подтверждается (дезинформация).

4. Неизвестная участникам сеанса информация, которая при последующей проверке подтверждается.

Оказалось, что информация, которая может быть отнесена к четвертой группе, не превышает 5-10 процентов от общего объема принятой информации, а зачастую и того меньше. У многих так называемых контактеров (или контактантов) проверяемая информация вообще отсутствует и полностью заменяется непроверяемой космической тематикой.

Вместе с тем достоверная информация, исключающая возможность случайного совпадения, все же имеет место. Это позволяет утверждать, что в большинстве случаев спиритических контактов безусловно имеет место диалог с реальным контрагентом. Но кто этот контрагент? Спиритизм предполагает диалог между одним или несколькими участниками сеанса, с одной стороны, и с одним или несколькими контрагентами - с другой. Контрагенты могут либо вызываться участниками сеанса, либо представляют сами себя. Но ни в том, ни в другом случае, естественно, нет никакой уверенности, что подобное представление соответствует действительности.

При передаче дезинформации она, как правило, преподносится в очень убедительной форме, а это часто вводит в заблуждение участников сеанса, особенно при осуществлении прямых диалогов, когда спирит безгранично верит контрагенту, вступившему с ним в контакт. В подобных случаях даже явная дезинформация не убеждает участника диалога в несостоятельности полученной информации. Обычно выдвигаются доводы, что "не тот дух вышел на связь" или что переданная информация была понята неправильно и т.д. При общении со спиритами-контактерами обращает на себя внимание их фанатичная вера в непогрешимость информации, полученной от контрагента, бесспорность его тождественности.

Анализ показал, что эти концепции у разных контакторов противоречат друг другу и никак не совместимы. Не оправдались и дальносрочные прогнозы, содержащиеся во многих протоколах 60-х годов, которые предопределяли события нашего времени.

Этим, видимо, объясняется ярко выраженный внутривидовой характер, как по содержанию, так и по форме изложения, хотя объяснить пока закономерности подбора контрагентов не удалось.

Как уже указывалось, спиритические контакты носят строго внутривидовой характер, то есть возможна связь только между информационными комплексами двух людей (живых или умерших). Нам не удалось ни разу зафиксировать факт межвидового контакта и не обязательно с более развитым существом, но и даже с низкими структурами, например, с собаками, использование спиритической информации крысами и т.д. Собакой можно телепатически управлять, передавать команды, определяющие ее поведение, но невозможно обмениваться с ней информацией.

Конечно, не исключено, что в истории человечества могли иметь место уникальные прорывы через межвидовые барьеры, но если это и случалось, то очень редко и с особо подготовленными субъектами, которые эволюционно достигли определенного межвидового уровня. Возможно, таким путем была получена информация, положенная в основу формирования религиозных и философских мировоззрений. Конечно, это только предположения.

Юpий Фoмин

03.03.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1635362283.42