Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Что такое спиритизм?

Что такое спиритизм?

 

 
Спиритизм - контакт с духами.
Спиритизм - контакт с духами.

Спиритизм в Европе получил распространение в середине XIX века, когда еще никто не знал о продаже билетов через интернет, а в семидесятых годах это увлечение перекинулось в Россию. В то время спиритизм часто сочетался с полтергейстом, что и сейчас часто имеет место. В качестве контрагентов обычно выступали души умерших, представители нечистой силы или разного рода святые. Космическая тематика отсутствовала полностью, инопланетяне и космический разум благоразумно не вступали в контакты с людьми.

Начало космической эры наложило отпечаток и на характер спиритической информации, она постепенно переключается на космическую тематику и ведущими контрагентами становятся сначала инопланетяне, а позже и космический разум. Видимо, спрос определяет предложение. Характерен первый опыт в этом направлении. В 1953 году мир был потрясен сенсационной новостью: первый землянин, Дж. Адамский (США) установил постоянные контакты с инопланетянами, жителями Венеры, Марса и Сатурна и стал получать от них регулярно подробнейшую информацию о жизни в космосе и на других планетах. Эта информация подробно изложена в нескольких книгах Адамского, которые разошлись большими тиражами по всему миру. Напомним, что в то время еще только велась подготовка к космическим полетам и о космосе и планетах широкой публике было известно мало.

Полученную спиритическим путем информацию Адамский облекал в форму прямого диалога с космическими пришельцами. Оказывается, все планеты Солнечной системы обитаемы и на всех планетах живут такие же люди, как и на Земле. На поверхности всех планет условия также подобны земным: растут леса, текут реки, по небу плывут облака. Даже Луна имеет атмосферу, а на ее поверхности тоже есть растительность и живут животные и люди. По словам Адамского, венеряне с борта летающей тарелки показали ему вблизи поверхность нашего спутника и он убедился в справедливости таких утверждений.

Сенсация лопнула в результате советских и американских космических исследований. Однако попытки получить информацию о жизни в космосе продолжались многими спиритическими группами как в СССР, так и за рубежом. Мне приходилось знакомиться с некоторой частью таких материалов. Еще в конце 60-х годов в них можно было обнаружить упоминания о венерянах и марсианах, правда, живущих уже под поверхностью планеты, но позже стали фигурировать инопланетяне с дальних звездных систем, а затем появился и космический разум. Не прекращаются подобные попытки и в наше время. Так, например, в Риге издается информационный бюллетень по проблемам аномальных явлений "М-ский треугольник", он печатает значительный объем спиритической информации. Любопытно отметить, что эта информация находится в прямом противоречии с материалами другой спиритической группы, изложенными в брошюре М. Ельцина и H. Лeбeдева "Смерть пилотов НЛО" (Библиотечка газеты "Комсомолец Киргизии", 1989). В последнее время в клубах, домах культуры и даже по радио и телевидению часто выступают всевозможные оракулы, которые, как они утверждают, находятся в постоянном контакте с инопланетянами, космическим разумом или Богом. Они охотно делятся со зрителями и слушателями полученной информацией.

В какой-то части эта информация повторяет известные истины и мировоззренческие концепции, которые можно почерпнуть из экологических справочников, политических и экономических брошюр, религиозной литературы и других источников. Все остальное проверить невозможно и можно принимать только на веру. Что же касается рекомендаций и предупреждений, то они носят настолько общий характер, что не представляют никакой практической ценности. Так, надвигающаяся катастрофа на Земле - это отнюдь не открытие анонимного контрагента, об этом пишут все наши газеты и журналы.

В основе информации, получаемой так называемыми контактерами (или контактантами), обычно заложена некоторая концепция, которая определяет логику построения информационного комплекса. Эти концепции различны и очень противоречивы. Так, одни утверждают, что все цивилизации во Вселенной по достижении некоторого уровня развития объединяются в некий космический союз. Мы не достигли этого уровня и за нами наблюдают, ждут, когда мы "созреем".

Юpий Фoмин

28.02.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1634771814.69