Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыНаука и образование → "И я притягиваю монеты"

"И я притягиваю монеты"

 

 
Вот прилипала!
Вот прилипала!

"Не только экстрасенсы, но также и я притягиваю монеты", - подумал я, когда после проведения опытов с прилипанием предметов к телу получил ряд интересных результатов.

Задумываясь (под впечатлением телепередач) над причиной прилипания к моему лбу монет, я провел выпускной на теплоходе предположил, что поднесение металла к коже каким-то образом уменьшает давление воздуха внутри нее, а разность атмосферного и внутрикожного давления прижимает монету. А можно ли активизировать кожу в тех или иных местах тела и создавать эту разницу давлений?

К груди я приложил стакан, в котором предварительно нагрел воздух, и держал его так несколько минут. После этого на протяжении нескольких часов к груди прилипали не только монеты, но и алюминиевая ложка. Повторял эксперименты с перерывом в несколько суток, и каждый раз с тем же результатом.

Трижды провел я опыт, когда вместо стакана брал присоску от настенной мыльницы. Тут нагрева не было. Я прижимал присоску к коже и быстро отрывал ее, повторяя так раз десять. Потом вытер кожу и она приобрела способность удерживать даже в вертикальном положении монеты, ложки, лезвия безопасной бритвы.

После я заметил, что можно обойтись и без отсасывания воздуха. Прикладывал сначала ко лбу, а затем к другим частям тела алюминиевую обертку от сигаретных коробок, держал минут 15, снимал ее и прикладывал ко лбу железный портсигар массой 70 г. Он удерживался даже вертикально. По правилу момента силы я нашел, что сила притяжения при этом была порядка 0,15-0,2 Н. А подержав фольгу на груди, я смог удержать и утюг массой 1 кг. Получившие способность притягивать металл части моего тела притягивали и некоторые неметаллические предметы с гладкой поверхностью.

Верна ли моя гипотеза о действии разности давлений или нет, но роль металла в активизации кожи почти очевидна. Это косвенно подтверждается и рядом газетных публикаций. Например, Василий Никуличев из Адыгеи стал притягивать металлические и неметаллические тела в 1942 году после ранения, когда в его теле застряло 2 стальных осколка. Евгений Блинкин из Грозного испытывал внутримышечное напряжение при приближении к массивным металлическим телам.

Виктор Мокроносов

20.11.2017 18:24:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627799481.21