Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Успенский монастырь во Владимире – историческая жемчужина России

Успенский монастырь во Владимире – историческая жемчужина России

 

 
Успенский монастырь.
Успенский монастырь.

Успенский монастырь разместился в прекрасном российском городе Владимире. История строительства этого памятника архитектуры и святого места очень интересна.

В конце 12 века во Владимире княжил и жил со своей женой Марией князь Всеволод. Князь и княгиня были глубоко верующими людьми, они очень любили своих подданных. Вскре, к большому несчастью княгиня сильно заболела.

Во время своей болезни княгиня Мария решила построить во Владимире женский монастырь.

На свои собственные сбережения княжна приобрела надел для возведения будущей духовной обители. И в 1200 году князь Всеволод собственоручно установил в основание монастыря первый камень.

После завершения строительства княгиня Мария решила уйти в монастырьй. В 1206 году она претворила в жизнь свою затею. Прожила княгиня в стенах обители недолго. Весной 1206 года княгиня умерла. Похоронили ее там же. С того времени обитель прозвали Княгининой.

На территории разместился Казанский храм, а также Успенский собор. В Успенском соборе похоронены члены княжеской семьи.

Первейшее здание монастыря было разрушено через 4 десятилетия после строительства воинами хана Батыя. Та Успенская обитель, которая в наши дни находится во Владимире, была построена в 16 веке. Для росписи стен были приглашены самые лучшие мастера из ближайших земель.

Своего наибольшего расцвета монастырь достиг к концу 19 века. В то время во имя Казанской иконы Богоматери в храме был возведен придел.

В период революций помещения были переданы в пользование советской власти. Из него увезли всю церковную утварь. На месте старого кладбища в 1919 году власть советов решила установить детскую площадку. В кельях и больнице обители советская власть открыла детский сад, затем приют.

В 1923 году монастырь закрыли.

В 1928 году здание превратилось в архив Владимирской области.

В 1986 году в открыли музей атеизма.

В 1991 году удалось вернуть в святые стены частичку мощей Авраамия Болгарского.

Лишь в 1998 году вернулись монахини.

В 1999 году появились мощи святого Пантелеймона и древние иконы.

В наши дни в монастыре ведутся богослужения и проживают монахини, возрождающие средневековые искусства. Открыта мастерская по написанию икон. Проводятся курсы церковной вышивки 17 века. Открыта церковная школа. Действует Епархиальное училище, где женщины учатся на учителей воскресных школ, регентов хоров и псаломщиков.

Learn about the Cities of Russia and their sights at http://tour-planet.com


19.11.2017 10:57:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621098461.41