Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыСтроительство и ремонт → Виды секционных заборов и их особенности

Виды секционных заборов и их особенности

 

 
Секционный забор.
Секционный забор.

Приобретает популярность секционный забор из сетки и ее несложно объяснить, ведь за небольшие деньги удается создать привлекательное по внешнему виду и надежное ограждение, которое способно прослужить годами. Сегодня нередко встречаются комбинированные варианты, что является свидетельством универсальности этого типа конструкции. Что же можно получить в итоге? И какие нюансы имеются в данном случае?

Все заборные секции имеют аналогичную конструкцию, подразумевающую наличие опорных столбов, между которыми надежно закрепляется материал. Обязательно предусматривается необходимое количество входных пролетов (ворота, калитки) с соответствующими параметрами. Фундамент в данном случае не потребуется, хотя опорные столбы обязательно бетонируются, чтобы они смогли выдерживать нагрузку от веса материала, и ветра, так как при сплошном, не имеющем просветов, ограждении создается эффект паруса.

Самым простым в исполнении и довольно экономичным вариантом считают забор с использованием сетки-рабицы или так называемый профильный. Стоимость материалов действительно невысока, однако свое прямое предназначение подобные ограждения выполняют с успехом не одно десятилетие.

Главным секретом в этом случае являются эксплуатационные характеристики самой сетки. Специалисты рекомендуют выбирать вариант с поверхностью прутка, которая не боится ни воздействия ультрафиолетовых лучей, ни присутствия воды, ни температурных перепадов. Существует несколько вариантов закрепления сетки – непосредственно к опорным столбам или с созданием своеобразных рамок, которые обеспечивают надежное крепление по всему периметру пролета.

Современные металлические ограждения способны принимать абсолютно любые формы. Они могут полностью просматриваться или же абсолютно ограничивать видимость отделенного участка. В первом случае используют металлические профили, ту же сетку, фигурные элементы. Во втором — листы профнастила. Опорные столбы для такого варианта все чаще устанавливают в виде кирпичной кладки. Смотрятся такие ограждения действительно эффектно, создавая впечатление монолитного сооружения. Единственным нюансом-советом здесь может стать рекомендация использования дополнительных элементов (козырьков, крышек для столбов), благодаря которым забор приобретает законченный вид.

Если же вы надумали выбрать забор секционный цена его отнюдь приемлемая даже для любого дачника.

31.10.2017 09:09:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627802927.58