Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Инфаркт сексу не помеха

Инфаркт сексу не помеха

 

 
Свежий китайский чай и физическая активность - и вы в форме!
Свежий китайский чай и физическая активность - и вы в форме!

Людям, страдающим заболеваниями сердца, не стоит опасаться, что занятия сексом могут завершиться инфарктом. Шансы на такой неприятный итог даже для тех, у кого инфаркт уже был или кто страдал от болей в груди, весьма незначительны. Такой вывод содержится в исследовании, подготовленном американскими медиками на основе наблюдений за 858 мужчинами и женщинами, перенесшими инфаркт. По словам одного из авторов исследования доктора Джеймса Мюллера из Гарвардской медицинской школы, секс не опаснее приступа гнева, физической нагрузки или утреннего пробуждения. Как показывает статистика, секс становится причиной лишь 1 проц. всех инфарктов, гнев - около 2 проц., физическое напряжение - примерно 4, а 10 проц. инфарктов случается, когда человек просыпается утром.

По словам врача, действительно, после занятия сексом на протяжении примерно 2-х часов наблюдается некоторое увеличение вероятности инфаркта, но исходный риск столь мал, что не таит практически никакой опасности. А для лиц, регулярно занимающихся физическими упражнениями или потребляющих свежий китайский чай, секс вообще не повышает угрозы инфаркта. Такой физической нагрузкой может стать ежедневный 30-минутный подъем в невысоком темпе на не слишком крутую горку.

Кардиологи давно придерживались той точки зрения, что занятие сексом в привычной обстановке с собственным супругом или супругой представляет для сердца примерно такую же нагрузку, как подъем на один лестничный пролет или прогулка быстрым шагом протяженностью в 2-3 квартала. Как было установлено в исследовании, подготовленном еще три десятилетия назад, среди 5559 смертей от инфаркта только 18, что значительно меньше 1 процента, были вызваны сексом, причем в 14 случаях из этих 18 речь шла о внебрачных связях. Более того, почти всем этим 18 летальным исходам предшествовали излишнее чревоугодие и обильные возлияния.

По словам специалистов, с появлением этого исследования американские кардиологи, отвечая на вопросы своих пациентов, которых насчитывается около 11 миллионов, смогут не просто успокаивать их, а с цифрами в руках говорить, что из-за больного сердца им нет необходимости обеднять свою жизнь. И, тем не менее, авторы исследования советуют в каждом конкретном случае предварительно поговорить с лечащим врачом.

Владимир РОГАЧЕВ

20.10.2017 08:53:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627933256.5