Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТуризм, страны, города → Норфолкский потерянный полк

Норфолкский потерянный полк

 

 
Туры в Турцию на место исчезновения Норфолкского полка.
Туры в Турцию на место исчезновения Норфолкского полка.

Одной из главных загадок 20-го века, является загадка исчезновения Норфолкского полка. Это событие приобрело широкую огласку во времена Первой Мировой Войны, а сейчас носит статус легенды, о которой не устают говорить во всем мире. Ежегодно в Турцию, в места, где произошло это событие, съезжаются тысячи туристов (подробнее вот тут).

О нем писали книги и снимали фильмы, есть даже песня у отечественной рок-группы «Ария» (Прощай Норфолк). Дискуссии продолжаются и по сей день. История Норфолкского полка начинается в 1881 году, именно тогда он был сформирован. Собран он был в большей мере из добровольцев. Участие в Первой Мировой Норфолка начинается с 1915 года, когда они должны были вступить в бой с турецкими войсками, при наступлении на поселок Анафарта. Во время наступления, роту Сендрингэма отправляют занять высоту 60. Точное количество отправившихся не известно, но считается что их было около 260. Командовали операцией капитан Бек и полковник Бич. Они направились к цели сквозь лощину, где их накрыл необычный, очень густой туман. Артиллерия была выведена из боя, потому что была ослеплена туманом. Спустя некоторое время, когда туман рассеялся, оказалось, что от подразделения не осталось и следа. Эта история выделяется на фоне остальных подобных тем, что значится во многих исторических источниках, и была засекречена еще пол века после окончания войны. Британское правительство запрашивало у турецкой стороны данные о пленных, но Турция объяснила, что на этой линии фронта не было существенных боевых сражений.

Часть солдат удалось найти спустя три года. Всего было найдено около 180 тел, все они были убиты на одном участке в 1 квадратную милю. Участок находился рядом с передовыми позициями турецких войск. Фермер, которому принадлежала эта земля, тогда сбросил трупы в овраг. Оочевидный вывод: солдаты вступили в бой, были окружены и убиты. Но есть несколько нюансов, союзники которые были рядом понятия не имели ни о каком бое. А в отчетах руководства операцией значится, что отряд вошел в лес и исчез, никаких выстрелов или криков никто не слышал. Так же со свидетельств союзных новозеландских войск, известно о наблюдении странных туч в районе исчезновения полка. Тучи описывались солдатами как необычные и будто бы твердыми. Современники же этой трагедии, тогда в основном писали о происках инопланетян. НЛО тогда было самой популярной темой, и эту тему вовсю развивали.

Подытожив документальные данные, можно с уверенностью заявлять, что пропажи Норфолкского полка никогда не было, исчез лишь один отряд. Во время исчезновения был странный туман, и нет никаких фактов подтверждающих бой или пленение солдат, только трупы найденные спустя годы. Так же фактом является то, что информация об этом событии была засекречена. Кто, или что, уничтожило около 260 солдат, без единого выстрела или крика остается загадкой.

18.10.2017 17:41:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1632124288.85