Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Симптомы и лечение невроза

Симптомы и лечение невроза

 

 
Мучает невроз?
Мучает невроз?


Перед тем, как отправить человека на лечение от невроза, нужно понимать, что это за недуг, и какие его основные признаки. Это заболевание относится к психогенной группе. Речь идет о сбоях в функционировании психики, когда существуют факторы, которые ее травмируют. При обилии стрессов в современной жизни таких факторов очень много. Поэтому нарушения встречаются чаще, чем думает среднестатистический обыватель.

Как правило, невроз выступает последствием перегрузки психики. Она очень ранима, и до определенных пределов наш организм в состоянии справляться с жизненными неурядицами. К слову, слезы и истерики тоже представляют собой защитную реакцию, в ходе которой организм дает выход эмоциям, чтоб не перегрузиться.

Симптоматика невроза

Невроз может проявляться в виде бессонницы, депрессивного состояния, регулярного плохого настроения, недовольства и раздражительности, уменьшения аппетита. Это – видимая симптоматика.

Когда заболевания затрагивает вегетативную систему, намного сложнее распутать клубок неприятных ощущений. Обычно невроз напрямую связан с сердечно-сосудистой системой и желудочно-кишечным трактом. Недуг нередко проявляется в виде тахикардии. Пациент может регулярно посещать кардиолога, принимать препараты, которые не будут давать ожидаемых результатов.

Лечение неврозов

Невроз не может вылечить невропатолог или терапевт. Чтобы избавиться от этого недуга, потребуется посетить психиатра. Поэтому, если возникает такой недуг, нужно его принять и обратиться к специалисту.

Не каждый способен осознать проблему, и тем более принять факт необходимости лечения. В западных странах уже никто не видит ничего зазорного в походах к психиатру. У нас же люди уверенны, что психиатры лечат только шизофреников. К несчастью, многие люди готовы переживать свою проблему в одиночестве, или ходить к экстрасенсам. Большинство пациентов понимают, что им нужна помощь. Если они придут к доктору, то он сможет излечиться при условии, что помощь будет своевременной. После эффективного лечения не будет никаких пагубных последствий. Помните о том, что самостоятельно крайне трудно побороть болезнь, ведь обычно люди лечат симптомы вроде тахикардии, сердечных приступов и расстройств желудочно-кишечного тракта вместо психических недугов.

Главное в лечении неврозов – это вовремя обратиться за помощью. Это же важно при лечении других недугов психики. Подробно о лечении депрессивных расстройств и других психических заболеваний можно узнать на сайте. Здесь же можно найти контакты специалистов, которые помогут побороть болезнь.

17.10.2017 09:40:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1624394720.87