Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → А вы хотите похудеть?

А вы хотите похудеть?

 

 
С китайцами не все так однозначно...
С китайцами не все так однозначно...

Рекламе, даже в любимых газетах, верить не следует, облили медики ушатом холодной воды китайцев, мечтающих расстаться с лишними килограммами. Тема куда как актуальна: 70 млн. жителей "поднебесной", утирая пот с чела, несут по жизни тяжкий крест, сиречь непомерную полноту, и удельный вес таких "крестоносцев" в общей массе населения опережает аналогичный показатель западных стран. В одном Пекине целая треть горожан с тревогой ощупывает поясницу в поисках былой талии.

Проведя первое подобного рода комплексное обследование в "клубе тяжеловесов", эксперты Китайской ассоциации медиков констатировали, что 90 проц. из двухсот с лишним препаратов и видов диетического питания, выдаваемых чуть ли не за панацею, на поверку не приносят пользы. Это - в лучшем случае. А частенько, заплатив деньги и скрупулезно следуя инструкции, вы не станете похожими на изображенных на коробках снадобий эфемерных созданий, а заработаете хронический понос, неуемное чувство голода или, напротив, потерю аппетита, другие пренеприятные расстройства.

Многие пребывают в заблуждении по поводу того, будто потеря веса автоматически означает освобождение от излишнего жира, хотя на деле речь зачастую идет о потере мышечной массы, просвещает Чжан Юйцин из Ассоциации лекарственных препаратов. Проще всего из организма выводится вода, а ведь мышцы - это 80 проц. влаги и лишь 12 проц. жиров. Быстрое похудение нередко приводит к "рикошету" - жертва снадобий вскоре начинает набирать новый вес пуще прежнего, и при этом чаще всего страдает сердце.

На извечный вопрос "Как похудеть?" китайские доктора отвечают однозначно: приучаться к сбалансированной диете с младых ногтей плюс физические упражнения. Самое радикальное, что могут посоветовать: обучение пожарно-техническому минимуму сотрудников. Тут уже лишние килограммы истают аки прошлогодний снег. А многие молодые люди предпочитают не утруждать себя такими трудностями, а просто следуют моде пропускать завтрак, утверждая, что это - лучший путь к изяществу. Ничего подобного, опровергают их доктора. Когда организм не получает поутру положенных калорий, мозг незамедлительно отдает приказ: приберечь жиры, которые при нормальном развитии событий благополучно сжигались бы. Еще одна тревожная тенденция - стремительное увеличение числа перекормленных детей. Многие родители из лучших побуждений заставляют их поглощать неимоверное количество еды.

Вячеслав Томилин

12.10.2017 08:26:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627979010.92