Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Прогноз погоды - прибыльный бизнес

Прогноз погоды - прибыльный бизнес

 

 
Прогноз погоды.
Прогноз погоды.

Какая погода будет завтра? С пещерных времен человек жаждал получить ответ на этот вопрос. Сейчас во Франции предсказание погоды превратилось в рентабельный бизнес. Государственная служба "Метео Франс", работающая в подчинении министерства транспорта, заработала на этом в прошлом году 156 миллионов евро. Как показали подсчеты, за этот период 56 миллионов французов по крайней мере один раз обратились по телефону или через компьютер к одной из платных служб, предоставляющих прогнозы погоды. Полученная таким образом информация в сочетании с регулярными метеосводками по телевидению и радио существенным образом повлияла на поведение людей. В зависимости от прогноза погоды 26 процентов французов планирует дальние и близкие поездки, 37 процентов выбирают одежду на предстоящий день, а в подавляющем большинстве случаев поездки за город в выходные дни планируются на основе обещаний "погодных оракулов".

Но не только в повседневной жизни многие решения принимаются после знакомства с метеосводками. Удачный прогноз может позволить целым отраслям сэкономить сотни миллионов евро. Так происходит в энергетике, строительстве, сельском хозяйстве. Интересно, что один из наиболее престижных клиентов "Метео Франс" - знаменитый парижский теннисный турнир "Ролан Гаррос". Для его обслуживания уже много лет существует специальная программа, при помощи которой начало и конец дождя предсказывается с точностью до... 5 минут. Тем не менее основные дивиденды метеослужба получает не сама, а через телевидение. Выпуски прогнозов погоды, особенно в вечернее время, собирают на всех каналах максимальную аудиторию, что делает рекламное время самым рентабельным. Отводя метеосводкам (к слову сказать, они разыгрываются как настоящий спектакль и имеют своих "звезд") менее 1 процента эфирного времени, французские телекомпании получают на них 20 процентов всех поступлений от рекламы! Так, 30 секунд рекламного эфира перед прогнозом погоды, представляемым самым популярным в стране ведущим этой программы Аленом Жилло-Петре, владельцем магазина электроинструментов в Париже (телекомпания ТФ-1), стоят рекламодателю 400 тысяч евро.

09.10.2017 15:48:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627976292.69