Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Бутсы Nike, как символ успеха

Бутсы Nike, как символ успеха

 

 
Бутсы Nike.
Бутсы Nike.

Товары этой американской компании пользуются устойчивым спросом по всему миру. На протяжении лет двадцати, так точно. Особенно, когда в связи с распространением сети интернет стала активно развиваться интернет торговля. Проделана колоссальная работа в плане логистики и выходе на новые рынки сбыта. Например, сама компания американская, товар изготавливают в основном на фабриках, что территориально расположены в странах Азии, а потребители по всему миру.

Думали ли создатели Найк, продавая в 60-х годах свои кроссовки из багажного отсека автомобиля, как разрастется их детище? Может где-то в глубине души и мечтали, но, чтоб так отчетливо представить структуру корпорации, наверное, это было за гранью понимая. К тому же интернет в 60-х только развивался, а персональные компьютеры находились не в квартирах, а в некоторых офисах. Причем, не на столах, а в отдельных помещениях, представляя собой большие шкафы.

Брендами не рождаются, ими становятся. Не все, многие, кто начинал в одно время с Найк или уже работал, их имена забыты. В лучшем случае стали историей, т.к. процесс поглощения более крупными фирмами менее удачливых конкурентов происходит постоянно. И с Найк такое могло произойти. В 50-ые годы спортивные товары местных компаний не имели спроса у покупателей, т.к. для одних это было дорого, а то, что предлагалось за небольшие деньги, быстро приходило в негодность.

Первую обувь для Найк шили в Японии и лишь со временем появилось свое производство, свои идеи. И футбол был не на первом месте, среди товарной группы, на которую делался акцент. Соккер и сейчас для США не спорт номер один, уступая по популярности баскетболу, хоккею, бейсболу и американскому футболу. Хотя свои позиции сильно изменил в лучшую сторону. Сборная США по футболу регулярно участвует в чемпионатах Мира, в американскую лигу МЛС приезжают заканчивать карьеру многие мировые звезды, что увеличивает зрительский интерес.

Но одно дело приоритет интересов в спорте, другое – бизнес. Если на футбольные товары есть высокий спрос в других регионах, то как же этим не воспользоваться? Вот такие бутсы Nike продаются сейчас по всему миру. Их можно купит, как в своем регионе проживания, так и заказать в интернет магазине в любой точке планеты. Вопрос выгоды и сроков. Но с учетом проблемы перепроизводства, фирме Найк и ее конкурентам приходится стараться, чтобы потребитель обратил внимание на их товар.

Успех и высокие продажи обеспечиваются совокупно, как дизайном, так и качеством обуви. Не будучи специалистом визуально сложно отличить модель для профессионального использования от любительской. Причем любительские бутсы Найк будут поинтереснее, чем некоторые профессиональные вариации других компаний. Единственное, что вызывает опасение – Найк задала очень высокий темп. Сумеет ли его выдержать?

04.10.2017 09:25:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621069387.04