Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыДом и семья → Пенсионеры ждут обещанной надбавки

Пенсионеры ждут обещанной надбавки

 

 
Пенсионеры.
Пенсионеры.

Октябрь текущего года должен порадовать многих украинцев, которые вышли на пенсию. К уже назначенным пенсиям украинское правительство обещает крупную надбавку. Но предшествовать этому повышению выплат будет очередное голосование в парламенте, заседание которого состоится уже скоро. Хорошие новости по пенсиям зависят от того, примут ли депутаты во втором чтении проект новой пенсионной реформы в государстве.

Как изменятся пенсии в государстве?

Первым шагом новой реформы станет увеличение пенсий тем, кто уже находится на заслуженном отдыхе. Это должно произойти в октябре текущего года, и под новые изменения попадут выплаты почти 6 миллионам украинцев. Переначислять надбавки будут уже по новой формуле, исходя из минимальной заработной платы, которая увеличилась в январе текущего года. Самая высокая планируемая надбавка – тысяча гривен. Ее смогут получить только те, кто очень долго находится на пенсии, и ранее получал заработную плату в несколько раз превышающую среднюю.

Как передают новости по пенсиям, «молодым» пенсионерам даже не стоит и мечтать о надбавке. По словам Лидии Ткаченко, старшего научного сотрудника Института демографии и социальных исследований, это тот социальный слой людей, которые ушли на отдых совсем недавно, т.е. в минувшие три года. Не могут воспользоваться дополнительными средствами и те, кто получал «специальную» пенсию.

По данным этого же института, ежегодно на заработанный отдых выходят около полумиллиона жителей государства.

Чем чреват новый перерасчет?

По словам экспертов, «новые» пенсии повлияют и на «новые» цены. Но как утверждают специалисты – несущественно. По словам аналитиков, наличие большой суммы в руках пенсионеров обязательно заинтересует спекулянтов, которые не упустят шанс воспользоваться этим обстоятельством. Но даже если цены и поднимутся, вновь увеличивать размер пенсий правительство пока не будет. Рост инфляции если и будет – то очень скоро будет приостановлен.

Последние новости по пенсиям не станут основной причиной инфляции. В этом твердо уверены в Международном фонде Блейзера. Основными причинами ее специалисты фонда называют старт сезона отопления, девальвацию национальной валюты и подъем цен на сельхозпродукцию. Некоторые прогнозируют инфляцию в 8%, но большинство экспертов утверждает, что цифра будет двузначной, на уровне 12 процентов. Плюс-минус еще два процента.

19.09.2017 16:15:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621078223.43