Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТехника и промышленность → Покупаем теплоаккумулятор для котла отопления

Покупаем теплоаккумулятор для котла отопления

 

 
Теплоаккумулятор для котла отопления
Теплоаккумулятор для котла отопления

Теплоаккумулирующая емкость – это стальной цилиндр очень большого объема, который оснащается теплоизоляционным материалом. Применяются эти емкости для инсталляции в отопительные системы с различными источниками тепла. Также они могут иметь внутренние теплообменники и емкости. С помощью установки данной емкости можно получать большую выгоду от своего котла отопления. Повышается его КПД, продлевается срок его службы, появляется возможность не только улучшить работу системы отопления, но и иметь горячую воду, которая может быть использована для ванны и для кухни. Но, кроме положительного эффекта теплоаккумулятор прибавляет и забот.

Перед тем, как покупать ее, человек должен понимать, что подключение теплоаккумулятора, у нас огромный ассортимент https://kotlotorg.com.ua/teploakkumuliatory/, это очень ответственное мероприятие. При неправильном подключении она может принести не положительные изменения, а только проблемы. Для начала нужно измерить дверной проем в помещении, где она будет установлена. Часто бывает, что при доставке теплоаккумулятора домой оказывается, что он не проходит в двери и не помещается в котельной. Если габаритные размеры бака подходят под помещение, тогда можно приступать непосредственно к монтажу. Между котлом и емкостью должна быть выдержана естественная циркуляция. Также желательно, чтобы они были соединены между собой с помощью стальных или медных труб. Они не деформируются под воздействием высоких температур. Обязательно нужно установить группу безопасности. Она монтируется на самой верхней точке. Между самой группой и выходом с бака не должно быть установлено никакой запорной арматуры. Лучше всего, если все выходы и входы трубопроводов будут иметь отсекающие краны. Они очень понадобятся, если придется буферную емкость переставить на другое место. Тогда не придется сливать теплоноситель со всей системы, достаточно будет перекрыть краны, и слить теплоноситель только с емкости.

Люди часто задают вопрос, можно ли устанавливать теплоаккумулирующую емкость в горизонтальном положении. Ведь не всегда хватает высоты помещения для ее вертикального монтажа. Ответ будет кратким – нельзя. В горизонтальном положении теряется эффект послойного деления нагретой воды. А именно это явление является ключевым в работе котла с баком. Горячая вода будет всегда вверху, и даже при небольшом времени нагрева, прогретый теплоноситель уже начинает поступать с емкости в отопительную систему.

22.08.2017 16:54:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621254242.05